
Jelang Piala Dunia, Timnas U-17 Gelar Uji Coba Lawan Pantai Gading, Paraguay, dan Panama
Vivagoal – Liga Indonesia – Timnas Indonesia U-17 telah sampai di Dubai, Qatar, untuk melakukan uji coba melawan beberapa tim jelang Piala Dunia U-17 2025.
Timnas Indonesia U-17 akan mengikuti perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar pada 3-27 November mendatang. Mereka ditempatkan di grup H bersama tiga tim lainnya yaitu Timnas Zambia U-17, Honduras U-17, dan Brasil U-17.
Indonesia dijadwalkan akan memulai fase grup melawan Zambia pada 4 November. Namun, skuad Garuda Muda sudah tiba di Dubai, Qatar, tempat diberlangsungkannya Piala Dunia U-17 2025, sejak tanggal 17 Oktober.
View this post on Instagram
Sang pelatih yaitu Nova Arianto ternyata menggelar laga uji coba terlebih dahulu sebelum bermain di Piala Dunia U-17 2025. Dijadwalkan jika skuad Garuda akan menghadapi Timnas Pantai Gading U-17, Paraguay U-17, dan Panama U-17.
“Saya terima kasih ke PSSI karena memberikan uji coba yang secara kualitas cukup baik. Karena tiga lawan kami di uji coba kami menjadi parameter kita untuk menuju Piala Dunia,” kata Nova Arianto yang dilansir dari Youtube Timnas Indonesia.
Baca Juga:
- Marc Klok Sebut Selangor FC Tak Melulu Soal Faisal Halim
- Persija vs Madura United: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
- Go Ahead Eagles vs Aston Villa: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
- Persib vs Selangor FC: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
“Karena kita bisa melihat Zambia, kita bisa bertemu dengan Pantai Gading. Kalau kita berhadapa dengan Brasil, kita bisa mencoba dengan Paraguay. Dan, terakhir Honduras, kita bisa uji coba dengan Panama.”
“Saya lihat tiga lawan itu jadi parameter kami bagaimana kita bisa melihat. Pemain juga bisa merasakan apa yang bisa kita persiapkan nanti di Piala Dunia,” tambahnya.

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan akan melawan Timnas Afrika Selatan U-17, Paraguay U-17, dan Panama U-17. Namun, Afrika Selatan batal, sehingga digantikan Pantai Gading.
Selain lawan, jadwal laga menghadapi tiga tim tersebut juga berubah. Rencananya, Timnas U-17 akan melawan Panama pada 29 Oktober mendatang. Tetapi, akhirnya ada sedikit perubahan menjadi tanggal 30 Oktober.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















