Sumber: PSSI

Keluh Kesah STY Jelang Duel Timnas Indonesia Kontra Palestina

Taufik Hidayat - Juni 13, 2023
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyoroti persiapan tim asuhannya jelang laga uji coba kontra Palestina. Ia mencurahkan keluh kesahnya.

Duel Indonesia kontra Palestina akan berlangsung di Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (14/6) besok. Ini termasuk dalam rangkaian FIFA Matchday sehingga mempengaruhi ranking dunia.

Sebagai tuan rumah, Indonesia tentu mengincar kemenangan. Apalagi skuad Garuda memiliki rekor kandang yang sangat mentereng sejak ditangani Shin Tae-yong.

Timnas Indonesia juga bertambah kuat dengan hadirnya empat pemain anyar yang baru dinaturalisasi. Dukungan penuh suporter semakin membuat peluang meraih kemenangan kian besar.

Namun Shin Tae-yong enggan jemawa. Pria yang akrab disapa STY itu merasa persiapan tim asuhannya kurang maksimal.


Baca Juga:


“Kalau terhitung dari tanggal TC (pemusatan latihan) pertama, memang lumayan lama. Namun skuad lengkap baru sebentar,” kata Shin Tae-yong pada sesi jumpa pers jelang laga.

“Jadi bisa dibilang waktunya sangat tipis untuk persiapan.”

Timnas Indonesia memang telah memulai persiapan sejak 5 Juni silam. Namun tidak semua pemain yang dipanggil langsung bergabung.

Sumber: PSSI

Hari pertama latihan bahkan hanya diikuti delapan pemain. Setelah itu, jumlahnya terus bertambah secara perlahan.

Kondisi ini membuat STY tidak bisa menjalankan program latihan secara maksimal. Padahal Palestina bukan lawan sembarangan karena kini menempati peringkat 93 ranking FIFA.

Namun STY tidak mau menyerah dengan keadaan. Ia mencari cara terbaik untuk memaksimalkan potensi tim asuhannya.

“Namun dalam waktu persiapan (yang mepet), para pemain semuanya pada bekerja keras untuk persiapan pertandingan lawan Palestina. Jadi ondisi para pemain saat ini cukup baik,” tutupnya.

Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com