
Korea Kalah Dari Meksiko, Shin Tae-yong Justru Bersyukur, Kok Bisa?
Vivagoal – Piala Dunia 2026 – Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, merasa bersyukur Timnas Korea Selatan kalah dari Timnas Meksiko.
Shin Tae-yong terlihat hadir di acara nonton bareng pertandingan Korea Selatan melawan Meksiko di Media Center TVRI, Jumat (19/6) pagi WIB.
Dalam kesempatan tersebut, Shin Tae-yong menyaksikan laga antara negaranya dengan Meksiko bersama dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Korea Selatan.
Sayangnya, Korea Selatan harus takluk 1-0 dari Meksiko. Kekalahan ini membuat jalan Korea Selatan untuk lolos ke babak 32 besar semakin sulit lantaran mereka harus menang di laga terakhir fase grup A Piala Dunia 2026.
Kekalahan Korea Selatan juga lahir dari blunder sang kiper, Kim Seung-gyu. Kiper berusia 35 tahun tersebut gagal menangkap bola hasil clearance rekan setimnya, sehingga gelandang Meksiko, Luis Romo, mampu memaksimalkannya.
Baca Juga:
- Persib Kembali Kehilangan Pilar Juara, Manajemen Beri Pernyataan
- Persija Belum 100 Persen Berkandang di JIS Musim Depan
- Ditaksir Berbagai Tim Besar, Pilar Monaco Bilang Begini
- Tak Ada Pemain Kelas Dunia di Timnas Inggris, Kecuali Harry Kane!
Tapi, Shin Tae-yong tetap percaya Korea Selatan akan lolos ke 32 besar. Bahkan, dirinya bersyukur Korea kalah lantara mereka bisa lolos sebagai runner-up dan bermain di Los Angeles, Amerika Serikat, nantinya.
“Meskipun Korea Selatan adalah ‘Generasi Emas’ dan telah berjuang sekuat tenaga, kami kalah di hari ini karena sebuah gol yang sedikit sial,” ucap Shin Tae-yong kepada para wartawan, termasuk Vivagoal.

Foto: VIVAGOAL/Muhammad Ilham
“Tapi, jika kita berakhir di peringkat kedua di grup dan pergi ke Los Angeles untuk bermain dalam pertandingan yang terasa seperti laga kandang karena di depan banyak pendukung ekspatriat Korea, kita akan lolos ke babak 32 dan 16 besar.”
“Saya pikir strategi yang jauh lebih baik dan bijaksana untuk Timnas Korea adalah finis di posisi kedua grup dan bermain di Los Angeles, Amerika Serikat. Daripada finis di puncak grup dan bermain di Meksiko,” tambah pelatih yang saat ini gabung dengan Persija Jakarta.
Korea Selatan akan bermain melawan Timnas Afrika Selatan di laga terakhir grup A Piala Dunia 2026, Jumat (25/6) pagi WIB, di Estadio BBVA, Meksiko.
Selalu update berita bola terbaru seputar Piala Dunia 2026 hanya di Vivagoal.com















