
Krisis Cedera Masih Melanda, Inter Tanpa Beberapa Pemain Kunci Kontra Feyenoord
Vivagoal – Liga Champions – Inter Milan harus bergelut dengan krisis cedera jelang lawatannya ke markas Feyenoord di leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Kamis (6/3) dini hari WIB. Simone Inzaghi sudah memastikan bahwa beberapa pemainnya tak bisa ikut terbang ke Belanda.
Sang pelatih memastikan empat sayap kirinya, Federico Dimarco, Carlos Augusto, Nicola Zalewski, dan Matteo Darmian, harus menepi karena cedera. Dengan demikian, Alessandro Bastoni berpotensi besar menambal kekosongan di sisi kiri.

“Kami tahu ada kesulitan di beberapa posisi. Selain Dimarco (yang cedera), saya harus menambahkan Zalewski, Carlos Augusto, dan Darmian. Kami tak punya pilihan pemain lagi di posisi itu, kemungkinan salah satu dari Bastoni atau (Francesco) Acerbi akan bermain di sana (sayap kiri),” ungkap Inzaghi, dilansir dari Football Italia.
Selain empat pemain di posisi sayap, Marcus Thuram dan Hakan Calhanoglu yang sempat diragukan kebugarannya dipastikan siap merumput di laga mendatang. Sementara Yann Sommer yang baru menjalani operasi di tulang jempolnya jelas akan absen.
Baca juga:
- Arteta Sebut Tiga Hal yang Didapatkan Arsenal Usai Lumat PSV
- Waspadai Feyenoord, Inzaghi: Mereka Kalahkan Bayern dan Singkirkan Milan!
- Imbang 1-1 Kontra Lille adalah Sebuah Kerugian Besar Untuk Dortmund
- Bantai PSV, Arsenal Cetak Rekor Baru di Liga Champions
“Thuram sudah berlatih dengan normal, Calhanoglu berlatih bersama tim pagi ini. Tak ada keraguan di lini tengah, saya punya banyak pilihan di posisi itu karena semua pemain tersedia, sementara beberapa posisi lain akan kami tentukan besok pagi,” tutur Inzaghi.
“Dia (Sommer) punya masalah di jarinya. Kemarin dan hari ini dia menjalani dua sesi latihan yang luar biasa. Kami sangat senang (dengan kondisinya yang membaik), tapi saya akan fokus pada (Josep) Martinez di pertandingan besok,” tambah sang pelatih.

Di luar kondisi timnya yang pincang, Inzaghi menegaskan bahwa timnya tetap akan tampil maksimal demi mengamankan kemenangan di leg pertama melawan Feyenoord.
“Prinsip dalam permainan kami tak akan berubah (dengan banyak pemain yang cedera). Kami ada di sini untuk memainkan babak 16 besar (Liga Champions) dan kami akan menunjukkan yang terbaik,” tegasnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com
