LIB All Stars Diremehkan, Rahmad Darmawan Cuek
Pelatih LIB All Stars, Rahmad Darmawan. Foto: VIVAGOAL/Made Gita

LIB All Stars Diremehkan, Rahmad Darmawan Cuek

Catrine Mega - July 5, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Tim Liga Indonesia All Stars tak jadi favorit di kompetisi Piala Presiden 2025 karena baru dibentuk jelang pagelaran pramusim tersebut. Menanggapi hal tersebut, Rahmad Darmawan memilih tak menghiraukannya.

Mantan pelatih Barito Putera itu menegaskan bahwa ia akan fokus pada timnya sendiri ketimbang memperhatikan komentar orang-orang soal kekuatan Liga Indonesia All Stars jelang pertandingan kontra Oxford United, Minggu (6/7) malam WIB.

LIB All Stars Diremehkan, Rahmad Darmawan Cuek
Sesi latihan LIB All Stars jelang pertandingan melawan Oxford United di Piala Presiden 2025, Sabtu (5/7) siang WIB.
Foto: VIVAGOAL/Made Gita

“Yang pasti saya memberikan satu treatment yang sederhana, pemahaman taktikal yang sederhana buat pemain-pemain lakukan. Pertama secara keseluruhan bagaimana ketika hilang bola, apa yang harus mereka lakukan,” tutur sang pelatih.

“Kemudian treatment yang berikutnya, mereka harus mampu dan berani memainkan satu permainan yang mereka punya kelebihan di sana, yang mereka biasa lakukan dalam keseharian mereka bermain bola,” sambungnya.


Baca juga:


Coach RD menekankan bahwa ia ingin para pemainnya berani membangun serangan saat menghadapi laga di Piala Presiden 2025. Apalagi mereka punya target untuk bermain sebanyak tiga kali, yang berarti Liga Indonesia All Stars harus lolos dari fase grup.

LIB All Stars Diremehkan, Rahmad Darmawan Cuek
Sesi latihan LIB All Stars jelang pertandingan melawan Oxford United di Piala Presiden 2025, Sabtu (5/7) siang WIB.
Foto: VIVAGOAL/Made Gita

“Saya kepingin pemain berani untuk ya bagaimana membangun serangan dengan build up, bagaimana mereka melakukan passing. Dan itu yang menjadi penekanan saya, terlepas dari apapun anggapan tim lain terhadap tim kita.

“Dan lagi, sangat sederhana taktiknya tapi tentu saja saya gak bisa juga menggambarkan atau menjabarkan hal itu, tapi pemain dalam tiga sesi latihan terakhir itu mereka sudah mengerti dan sudah tau apa yang harus dilakukan,” tutup sang pelatih.

Selalu update berita terbaru seputar  Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com