
Vivagoal – Serie A – Juventus benamkan Inter Milan di laga bertajuk Derby d’Italia jilid II musim ini. Massimiliano Allegri pun memuji Nicolo Fagioli dan Manuel Locatelli yang menjadi kekuatan lini tengah Bianconeri.
Nicolo Fagioli dan Manuel Locatelli diplot sebagai gelandang jangkar dalam formasi 3-5-1-1 saat Juventus mengalahkan Inter Milan dengan skor tipis 1-0. Bertanding di Giuseppe Meazza, gol Bianconeri pada menit ke-23 tercatat atas nama Filip Kostic.

Filip Kosti menyabet gelar man of the match di laga tersebut. Tapi Massimiliano Allegri lebih ingin memberikan pujian buat performa mantap gelandang muda berusia 22 tahun, Nicolo Fagioli dan aksi gelandang 25 tahun, Manuel Locatelli.
Baca Juga:
- Inter Milan Kritik Wasit, Juventus: Bahas Soal Sepakbola Saja
- Kalah di Derby d’Italia Karena Gol Kontroversial, Inzaghi Kecam VAR
- Juventus Waspadai Inter Milan yang Berbahaya di Laga Kandang
- Inter Milan vs Juventus: Pertaruhan Gengsi Dan Harga Diri
Keduanya dianggap sudah menjalankan tugasnya dengan sangat baik. Locatelli bertugas sebagai tembok pertahanan pertama sebelum para bek bekerja. Sedangkan Fagioli turut menjaga keseimbangan tim dan mengkreasi serangan.
“Menang di sini sangat penting, itu adalah pertandingan yang sulit, dan sangat menuntut fisik,” ucap Allegri dilansir dari situs resmi Juventus.
“Namun para pemain tampil sangat bagus melawan Inter yang sangat kuat. Saya pikir Fagioli dan Locatelli juga melakukan tugasnya dengan baik di lini tengah, meski secara keseluruhan tim bermain dengan semangat, yang menjadi unsur fundamental untuk menang. Sama sekali tidak mudah.” tegasnya. (hs)
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com