Menanjak di Napoli, Pelatih Denmark Sindir Man United Soal Hojlund
Vivagoal – Berita Bola – Rasmus Hojlund tengah menikmati penanjakan dalam karirnya pasca pergi dari Manchester United, menuju Napoli sebagai pinjaman, yang membuat pelatih Timnas Denmark menyindir cara Setan Merah memaksimalkan pemain 22 tahun itu dulu.
Rasmus Hojlund kali pertama tiba di Manchester United pada musim panas 2023 lalu. Hojlund ditebus oleh Man United dari Atalanta dengan biaya mencapai 77,80 juta euro.
Walau belum terlalu produktif saat di Atalanta, tapi Hojlund dianggap sebagi salah satu penyerang potensial di Eropa. Hal tersebut yang membuat United tak ragu membawanya ke Old Trafford, dengan harapan bisa terus berkembang.

Sayangnya, Hojlund tidak pernah benar-benar bisa diandalkan oleh Man United dalam merobek gawang lawan secara konsisten. Di musim lalu, Hojlund hanya mencetak empat gol saja dari total 32 penampilan di semua ajang.
Meredupnya Hojlund kemudian membuat United memutuskan membawa tiga penyerang baru sekaligus di bursa musim panas 2025. Kedatangan Matheus Cunha, Bryan Mbeumo, dan Benjamin Sesko memaksa Hojlund angkat kaki dari Old Trafford.
Baca Juga:
- VG ART COMPETITION: Syarat, Mekanisme, dan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Sumbang Satu Gol, Saka Masuk Buku Sejarah Arsenal di Timnas Inggris
- Ditinggal Diam-Diam oleh Inzaghi, Mkhitaryan Tak Sedih
- Bojan Hodak Buka Suara Soal Kekalahan Timnas Indonesia
Tapi keputusan menerima pinangan Napoli itu tampak tak disesali oleh Hojlund. Ia kembali tampil menanjak dibawah komando Antonio Conte, dan sudah menyumbangkan empat gol dari enam laga untuk Napoli.
Kebangkitan Hojlund itu lantas membuat pelatih Denmark, Brian Riemer menyindir Man United. Menurut Reimer, Hojlund kini sudah bermain untuk tim yang bisa berfungsi dengan baik, tidak seperti saat di Man United.
View this post on Instagram
“Saya yakin Rasmus memiliki kualitas untuk bermain di kedua liga, tanpa perlu diragukan lagi. Apakah dia cocok untuk sepak bola Italia? Ya. Tidak ada keraguan tentang itu, karena sudah membuktikannya. Tapi itu tidak berarti Ia tidak cocok untuk sepak bola Inggris,” ujar Riemer dilansir Goal.
“Fakta bahwa dia sekarang berada di tim yang berfungsi dengan baik. Ia dikelilingi oleh pemain yang bangga melakukan hal baik untuk orang lain membantu menghasilkan hasil yang baik bagi seorang striker seperti Rasmus, yang membutuhkan dukungan. Hal itu lebih penting daripada liga mana yang kamu mainkan.”
Berkah dari peningkatan karir Hojlund ini memang turut dirasakan oleh Timnas Denmark. Hojlund mampu mencetak dua dari enam gol kemenangan besar Tim Dinamit atas Belarusia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 dini hari tadi WIB.
Tunjukkan Gambar Terbaikmu dan Menangkan Total Hadiah Hingga Puluhan Juta Rupiah Hanya di VG Art Competition
