Penyerang Veteran Prancis Buka Kemungkinan Lille Jadi Tim Terakhirnya
Vivagoal – Ligue 1 – Penyerang veteran Prancis, Olivier Giroud membuka kemungkinan Lille bakal menjadi tim terakhir dalam karir sepakbolanya. Sosok 39 tahun baru saja memutuskan kembali ke Negeri Anggur di musim panas kemarin.
Giroud sebelumnya tak berpikir untuk kembali ke Eropa pasca meninggalkan AC Milan guna merapat ke LAFC di tahun 2024 kemarin. Dirinya juga sudah memutuskan pensiun dari Timnas Prancis guna menikmati akhir karirnya di Kota Malaikat.

Namun dirinya hanya bertahan satu tahun di Los Angles dan dirinya memutuskan untuk kembali ke Prancis dan meneken kontrak satu tahun bersama Lille. Kepindahan tersebut nampak berjalan baik untuk kedua belah pihak. Ia sudah mentas dalam enam laga di Ligue 1 dan mendulang dua gol. Dirinya juga sempat mengepak satu gol saat Les Dogues mentas di Europa League.
Baca Juga:
- Diincar Bayern Munich, Ini Komentar Marc Guehi
- Atletico Madrid Bidik Peluang Rekrut Bek Barcelona Dengan Gratis
- Luis Carrión Gantikan Veljko Paunovic Sebagai Nakhoda Real Oviedo
- Legenda Klub Belum Yakin, Yildiz Pantas Pakai No.10 di Juventus
Saat ini, kontraknya bersama klub akan rampung pada akhir musim depan. Dalam wawancara bersama RMC Sport, Giroud belum memastikan apakah akan meneken kontraknya lagi bersama klub atau tidak. Namun dirinya mengklaim tengah dalam fokus tinggi membela tim.
View this post on Instagram
Ia juga sempat ditanya soal klub terakhir yang mungkin dibelanya. “Lille menjadi tim terakhir saya? Mungkin saja,” urainya. Intinya, saat kontraknya rampung tahun depan. Ia memiliki pilihan apakah akan melanjutkan karir atau putuskan gantung sepatu kelak.
