
Persib Turunkan Pemain Lapis Kedua, Vitor Tinoco Yakin Barito Menang dan Keluar Dari Degradasi
Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Barito Putera, Vitor Tinoco, meyakini timnya masih bisa keluar dari zona degradasi dan bertahan di BRI Liga 1 musim depan dengan mengalakan Persib Bandung.
Barito Putera saat ini berada di zona degradasi, tepatnya di peringkat ke-16, BRI Liga 1 2024/25. Tim berjuluk Laskar Antasari tersebut saat ini meraih 30 poin dari 31 laga yang telah dilalui.
Tersisa tiga lagi untuk Barito Putera selamat dari degradasi musim ini. Namun, perjalanan mereka sulit mengingat lawan selanjutnya adalah sang juara, Persib Bandung, pada pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/25.
View this post on Instagram
Bermain di kandang sendiri, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (9/5) malam WIB, Persib kemungkinan menurunkan tim lapis kedua. Sang pelatih, Bojan Hodak, mengatakan berniat memberikan menit bermain kepada pemain-pemain lain, meskipun tetap menurunkan tim terkuatnya di awal laga.
Akan tetapi, Vitor Tinoco masih yakin Persib tetap kuat. Untuk itu, ia telah mempersiapkan diri dan berharap anak asuhnya bisa bertarung maksimal serta meraih kemenangan.
“Menurut saya meskipun Persib sudah juara, menurut kita, kalau Persib menaruh pemain yang belum mendapatkan menit bermain, menurut saya tetap susah. Karena pasti anak-anak (pemain Persib) ingin bermain, ingin bertarung, ingin tunjukkan, itu pasti,” ucap Vitor Tinoco dalam sesi konferensi pers jelang laga.
Baca Juga:
- Nick Kuipers Sebut Komunikasi jadi Kunci Kokohnya Pertahanan Persib
- Kakang Rudianto Bocorkan Resep Persib Back to Back Juara Liga 1
- Bojan Hodak Puji Kedewasaan Bobotoh Musim Ini
- Sudah Juara, Persib Ingin Sapu Bersih Tiga Laga Sisa dengan Kemenangan
“Jadi, untuk kita, untuk Barito, itu tetap susah. Tidak ada kata gampang, meskipun pakai tim kedua, tim muda, tidak apa-apa. Tapi, kita sudah siap. Kita sudah berbicara dengan pemain. Kita mau menghadapi pertandingan. Siapapun yang masuk di lapangan semuanya sudah siap.”
Vitor Tinoco juga yakin Barito Putera bisa selamat dari zona degradasi serta bertahan di BRI Liga 1 musim depan. Namun, ia tidak ingin Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan melihat hasil dari tim lain dan fokus kepada Barito saja.

Foto: VIVAGOAL/Made Gita
“Soal peluang Barito, kita tahu ada peluang. Saya kira, meskipun kita di zona degradasi, kita percaya bahwa untuk kita keluar hanya tergantung dari hasil kita.”
“Karena kalau lihat lawannya kehilangan poin. Jadi, kalau kita kerja bagus, dengan baik, saya kira kita bisa keluar dari zona degradasi tanpa harus menunggu hasil lawan. Itu dilihat dari kerja kita saja,” tambahnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com
