
STY Ungkap Alasan Cadangkan Rizky Ridho dan Tak Bawa Shayne Pattynama
Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, memarkir Rizky Ridho dan Shayne Pattynama saat bertandang ke markas PSIM Yogyakarta. Pria asal Korea Selatan itu mengungkapkan alasannya.
Persija tampil perkasa saat bertandang ke markas PSIM Yogyakarta pada lanjutan BRI Super League 2026/27 di Stadion Sultan Agung, Sabtu (10/10). Macan Kemayoran membawa pulang kemenangan dengan skor telak 4-0.
Empat gol kemenangan Persija dicetak oleh Alexander Jeremejeff, Stjepan Loncar (2 gol), dan Kwon Chang-hoon. Semua gol tercipta pada babak kedua.
Shin Tae-yong membuat kejutan dalam memilih starter dalam pertandingan ini. Pria yang akrab disapa STY itu mencadangkan Rizky Ridho yang berstatus kapten tim.
Baca Juga:
- Real Madrid vs Villarreal: Misi Pangkas Jarak Poin Papan Atas di Santiago Bernabeu
- Persib Bandung vs Dewa United: Adu Strategi Igor Tolic dan Osmar Loss
- Sembilan Atlet Muda Raih Beasiswa dan Resmi Gabung PB Djarum 2026
- Liverpool vs Manchester City: Laga Klasik dengan Corak Baru
“Untuk Ridho, karena sebelumnya mengikuti pertandingan timnas, ia mengalami kelelahan sehingga tidak masuk starting. Karena itu yang menggantikannya sebagai kapten adalah Pankov,” kata STY.
STY pada akhirnya menurunkan Rizky Ridho pada menit ke-75. Kehadiran pemain berusia 24 tahun itu turut mengubah jalannya pertandingan.

Di sisi lain, ada satu keputusan lain STY yang menjadi tanda tanya besar. Ia tidak menyertakan Shayne Pattynama dalam skuad yang bertandang ke markas PSIM.
STY juga punya pertimbangan matang di balik keputusan ini. Apalagi banyak opsi lain yang tersedia di posisi bek kiri.
“Untuk Shane, karena dia juga memang ikut timnas kemarin dan tidak ada waktu untuk ikut latihan taktik, jadi tidak masuk skuad,” jawab STY.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















