
Persija Berpotensi Ditinggalkan 4 Pemain Kontra Persebaya Akibat Cedera
Vivagoal – Liga Indonesia – Persija Jakarta kemungkinan tidak akan diperkuat empat pemainnya saat menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-8.
Persija Jakarta dijadwalkan bertandang ke markas Persebaya yaitu Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (18/10) malam WIB, untuk pekan ke-8 BRI Super League 2025/26.
Sayangnya, Persija diterpa badai cedera. Dalam pantauan langsung Vivagoal di latihan mereka pada Rabu (15/10) pagi WIB, di Persija Training Ground, Bojongsari, Jawa Barat, satu pemain mereka yaitu Rayhan Hannan absen latihan.
View this post on Instagram
Hannan mengalami cedera saat membela Timnas Indonesia U-23 kontra Timnas India, Senin (13/10) malam WIB. Lalu, Bruno Tubarao dan Hanif Sjahbandi juga latihan terpisah bersama Ryo Matsumura yang masih menjalani proses pemulihan cedera.
Mauricio Souza selaku pelatih membeberkan kondisi ketiga pemainnya. Menurutnya, Bruno mengalami masalah pada pinggulnya, lalu Hanif di bagian pergelangan kaki.
Baca Juga:
- VG ART COMPETITION: Syarat, Mekanisme, dan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Gagal Lolos Piala Dunia, Pelatih Persija Minta Jordi Amat dan Rizky Ridho Move-On
- Jay Idzes Pasang Badan Untuk Erick Thohir Usai Dihujani Kritik Akibat Gagal ke Piala Dunia
- Masih Cedera, Musiala Janji Kembali sebagai Pemain yang Lebih Baik
“Bruno Tubarao dan Hanif Sjahbandi mengalami masalah pada pergelangan kaki mereka. Hanif mengalami keselo pada pergelangan kakinya. Sedangkan, Bruno mengalami masalah pada pinggulnya,” ucap Mauricio Souza kepada para wartawan yang hadir.
“Dan, (Rayhan) Hannan mengalami cedera saat pertandingan melawan Timnas India. Jadi, kami tidak tahu apakah bisa mengandalkannya untuk pertandingan selanjutnya.”

Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.
Sedangkan, satu pemain lainnya yaitu Carlos Eduardo terlihat kesakitan usai berduel dengan Thales Lira. Sehingga, Mauricio Souza terpaksa mengeluarkannya dari sesi latihan.
“Eduardo juga mengalami permasalahan. Tadi dia mengalami tabrakan kaki dengan kaki dengan Thales (Lira). Dan, dia mengalami sedikit kesakitan di bagian belakang pahanya.”
“Sehingga, lebih baik kita mengeluarkannya (dari latihan) dan kita mengecek kondisinya. Setelah itu, kita baru lihat apa yang terjadi dengannya,” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















