Rekrutan Anyar Rennes Resmi Merapat ke Southampton
x Southampton FC

Rekrutan Anyar Rennes Resmi Merapat ke Southampton

Heri Susanto - January 22, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLigue 1Southampton resmi mengamankan Albert Gronbaek dari Stade Rennes di bursa musim dingin ini. Sang pemain merapat ke St Marry dengan status pinjaman plus opsi pembelian permanen di akhir musim.

Gronbaek sejatinya baru saja diamankan dari Bodo/Glimt dengan mahar 12 juta Euro. Di Rennes, ia sempat memegang pernaan penting dengan menfulang 18 laga di lintas kompetisi dan mengepak dua gol serta satu assist bagi klub. Namun segalanya berubah pasca Jorge Sampaoli datang untuk menukangi Les Rogue et Noir.

Rekrutan Anyar Rennes Resmi Merapat ke Southampton
Sumber: x Southampton FC

Pasca timnya terdepak dari ESTAC Troyes di Coupe de France, Sampaoli memarkir 5 pemain senior dari tim besutannya, Gronbaek termasuk salah satu di antaranya. Bahkan, pelatih asal Argentina sudah memastikan sang pemain “tak mendapatkan tempat di tim utama” dan sang pemain pun tak senang dengan posisinya di Rennes.


Baca Juga:


Gronbaek pun kemudian mengambil exit plan dengan pergi ke Southampton yang baru saja meminati jasanya kurang dari dua hari lalu. Menurut laman Foot Mercato, Soton memiliki opsi mempermanenkan pemain asal Denmark dengan mahar 15,5 juta Euro pasca peminjaman berakhir. Ia pun senang bisa berada di tim.

“Saya senang ada di sini. Southampton adalajh tim besar dan saya merasa gaya bermain mereka cocok dengna saya. Fasilitas di sini sangat baik dan St Marry merupakan stadion yang luar biasa. Saya senang bisa berada di sini,” urainya pada laman resmi klub.

Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com