Thailand Posisikan Indonesia dan Vietnam Sebagai Lawan Terberat di Piala AFF U-23
Sesi latihan Timnas Indonesia U-23 di Stadion Madya, Jakarta.Foto: VIVAGOAL/Made Gita.

Thailand Posisikan Indonesia dan Vietnam Sebagai Lawan Terberat di Piala AFF U-23

Muhammad Ilham - Juli 10, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Thailand U-23, Thawatchai Damrong-Ongtrakul, menjadikan Timnas Indonesia U-23 dan Vietnam U-23 sebagai lawan terkuat di Piala AFF U-23 2025.

Timnas Indonesia U-23 akan mengikuti Piala AFF U-23 2025 yang diselenggarakn pada 15-29 Juli mendatang. Sebagai tuan rumah, tentunya skuad Garuda Muda diharapkan merebut kembali gelar dari tangan Vietnam.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vivagoal (@vivagoal)

Tim yang dilatih Gerald Vanenburg tersebut ditempatkan di grup A bersama Timnas Malaysia U-23, Filipina U-23, dan Brunei Darussalam U-23. Pertandingan pertama Indonesia U-23 akan dilaksanakan pada Selasa (15/7) malam WIB, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, melawan Brunei.

Lalu, Vietnam berada di grup bersama Timnas Kamboja U-23 dan Laos U-23. Sedangkan, Thailand di grup C dengan Timnas Myanmar U-23 dan Timor Leste U-23.


Baca Juga:


Meskipun tidak satu grup, Thailand tetap mewanti-wanti Vietnam dan Indonesia. Menurut pelatih mereka, Thawatchai Damrong-Ongtrakul, atau yang akrab dipanggil coach Wang, Vietnam dan Indonesia berpotensi besar menjadi juara di turnamen kali ini.

Thailand Posisikan Indonesia dan Vietnam Sebagai Lawan Terberat di Piala AFF U-23
Sesi latihan Timnas Indonesia U-23 di Stadion Madya, Jakarta.
Foto: VIVAGOAL/Made Gita.

“Pesaing utama adalah Vietnam, yang telah berlatih selama dua bulan untuk turnamen ini, begitu pula Indonesia, sang tuan rumah. Saya tidak tahu apakah mereka akan menggunakan pemain naturalisasi mereka seperti Timnas seniornya untuk bermain di turnamen ini atau tidak,” ucap coach Wang yang dilansir dari Thairath.co.th.

Gerald Vanenburg sendiri telah memanggil 30 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) sebagai persiapan Piala AFF U-23 2025. Dari ke-30 pemain itu, hanya Jens Raven yang merupakan pemain naturalisasi, sisanya datang dari lokal.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com