Bek PSM Makassar, Yuran Fernandes Menyapu Bola
Bek PSM Makassar, Yuran Fernandes Menyapu Bola.Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz

Usai Kalahkan PSM, Begini Kata Pelatih Persib

Raffy Faraz - Desember 28, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Persib, Bojan Hodak memberikan penilaian terkait wajah permainan anak asuhnya saat meraih kemenangan atas PSM Makassar. Bojan Hodak menyebut perbedaan permainan Persib terlihat pada babak pertama dan babak kedua.

Kata Bojan Hodak, perbedaan wajah permainan Persib ini disebabkan sengitnya laju pertandingan. Baik Persib dan PSM memiliki tekad tinggi untuk bisa meraih poin maksimal di laga ini.

“Saya sudah katakan kemarin, ini akan menjadi laga yang sulit dan terlihat tadi pertandingannya sulit,” buka pelatih asal Kroasia tersebut.

Tomas Truncha Yakin Bisa Bawa PSM ke 5 Besar Super League Akhir Musim
Sumber: X @PSM_Makassar

Bojan Hodak menilai, permainan Persib di babak pertama terlihat begitu solid. Seluruh rencana timnya berjalan secara terukur hingga sukses mendapatkan beberapa peluang.

“Di babak pertama, kami bermain lebih baik, mencetak gol dan memiliki satu penalti,” terangnya.


Baca Juga:


 

Namun perbedaan terlihat pada babak kedua. Bojan Hodak menyebut permainan timnya sedikit kurang seimbang saat tim Ayam Jantan Dari Timur secara terus menerus melakukan tekanan.

“Di babak kedua, kami turun terlalu dalam di belakang. Tapi pada akhirnya saya rasa mereka tidak benar-benar memiliki peluang,” kata Bojan.

Tomas Truncha Yakin Bisa Bawa PSM ke 5 Besar Super League Akhir Musim
Sumber: X @PSM_Makassar

Meski terus ditekan, Bojan memuji cara bertahan para pemainnya. Ia pun senang karena Persib bisa mempertahankan kemenangan, meski gelombang kreativitas serangan datang secara terus menerus.

“Memang ada beberapa crossing, tetapi kami bertahan dengan sangat baik,” tambahnya.

Meski wajah permainan timnya sedikit berbeda pada setiap babaknya, pelatih asal Kroasia itu tak terlalu khawatir. Justru Bojan meminta agar anak asuhnya bisa segera melupakan dan menikmati kemenangan tersebut.

“Saya juga tahu, permainan pada babak kedua tidak bagus dan harus segera dilupakan, tapi yang terpenting kami mendapatkan tiga poin di pertandingan ini,” jelas Bojan.

Atas kemenangan ini juga, Persib memiliki modal penting jelang hadapi Persik Kediri. Laga ini rencananya akan digelar pada Senin, 5 Januari 2026 di Stadion Brawijaya, Kediri.

“Sekarang kami memiliki poin yang sama dengan Borneo, sekarang kami fokus menghadapi laga berikutnya melawan Kediri dan setelah itu kami akan melawan Persija,” tutupnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com