
Man United Mau Evolusi, Bukan Cuma Revolusi Skuad
Vivagoal – Liga Inggris – Manchester United dikabarkan meminta Erik ten Hag tak hanya melakukan revolusi, namun evolusi pada skuad Setan Merah, ketika menjadi manajer tim di musim depan. Namun, bukan artinya harus membawa hingga 10 pemain baru.
Dilansir ESPN, Erik Ten Hag bakal diberikan dana yang cukup signifikan untuk membangun skuad Man United pertamanya di musim depan. Tetapi sumber dari ESPN itu mengatakan bahwa bagian rekrutmen Man United sedang mengerjakan rencana memboyong tiga pemain baru.
Pelatih asal Belanda itu akan mendapat hak veto untuk menentukan nasib setiap pemain. Selain itu Ten Hag pun disebut telah mendapat ruang untuk mempengaruhi daftar posisi kunci yang ingin Ia perkuat.

Pasca kalah 0-4 dari Liverpool, manajer interim Man United, Ralf Rangnick mengatakan bahwa mereka butuh hingga 10 pemain baru di musim panas. Tetapi menurut sumber ESPN hal tersebut sangatlah tidak mungkin terjadi.
Pada laporan yang sama menulis jika dana belanja Ten Hag di Man United, berkisar antara 100 juta pounds sampai 150 juta pounds. Nilai itu akan bertambah dengan penjualan Eric Bailly, Phil Jones, Anthony Martial, Alex Telles hingga Aaron Wan-Bissaka.
View this post on Instagram
Sedangkan pemain lain, seperti Paul Pogba, Jesse Lingard, Nemanja Matic, Edinson Cavani dan Juan Mata akan pergi dengan status bebas transfer. Kemudian nasib dari Dean Henderson masih belum jelas, karena pihak klub hanya ingin meminjamkannya jangka panjang, bukan menjual permanen.
Salah satu elemen lain yang turut membuat Ten Hag khawatir adalah soal kesesuaian sistem dari David De Gea. Tetapi, kebutuhan posisi lain yang lebih mendesak sepertinya membuat posisi De Gea masih aman dalam skuad Man United.
Baca Juga:
- Obrolan Vigo: Harry Maguire adalah Hiburan untuk Kita Semua
- Javi Martinez: Guardiola Memang Bagus, Tapi Ancelotti Adalah yang Terbaik!
- Demi Bermain di Barcelona, Lewandowski Siap Potong Gajinya
- Aksi Mane Lawan Everton Dikecam Eks Striker Liverpool
Setidaknya Man United, dinilai membutuhkan tambahan satu penyerang dan satu gelandang baru. Walaupun sejauh ini dari segi dana belum ada kepastian berapa dana yang bisa mereka keluarkan untuk aktif di pasar pemain.
ESPN menyebut jika Benfica hanya akan menerima tawaran tak kurang dari 130 juta euro untuk Darwin Nunez, jika United tertarik. Sementara West Ham dan Tottenham pun tentu tak mau begitu saja melepas Declan Rice atau Harry Kane dengan harga murah pada Man United.
Kemudian untuk lini belakang, Man United kabarnya masih menaruh minat pada bek Villarreal, Pau Torres. Selain Torres, Ten Hag pun dinilai tertarik membawa salah satu anak asuhnya di Ajax, yakni Jurrien Timber ke Old Trafford.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















