
Inilah Bocoran Tanggal Keberangkatan Pemain Timnas Indonesia ke Australia, Fans Diminta Realistis
Vivagoal – Liga Indonesia – Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, memberikan bocoran mengenai tanggal keberangkatan para pemain Garuda ke Australia.
Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Timnas Australia di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3) sore WIB, untuk laga lanjutan grup C ronde ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
View this post on Instagram
Sebanyal 27 pemain dipanggil oleh Patrick Kluivert selaku pelatih anyar Timnas Indonesia untuk melawan Timnas Australia. Kemungkinan besar, angka tersebut berubah menjadi 30 pemain mengingat tiga lainnya yaitu Emil Audero Mulyadi, Dean James, dan Joey Pelupessy belum melakukan perpindahan federasi, meskipun sudah sumpah Warga Negara Indonesia (WNI).
Mengenai tanggal keberangkat Timnas, Sumardji selaku manajer angkat bicara. Dalam wawancaranya di Youtube MS GLOW FOR MEN OFFICIAL, Sumardji mengatakan para pemain serta staf yang dari Indonesia akan terbang tanggal 16 Maret atau H-4 jelang laga.
Baca Juga:
- Manajer Timnas Angkat Bicara Soal Pertemuan ‘Darurat’ Pemain Jelang Lawan Arab Saudi
- Ngamuk! Niko Kovac Sebut Pemain Dortmund Tidak Tahu Malu, Kenapa?
- Bayern Munich Ogah Anggap Enteng Leverkusen Meski Sudah Unggul 3-0
- Xabi Alonso Berdoa Leverkusen Dapat Keajaiban Kontra Bayern Munich
Sedangkan, pemain-pemain yang dari Eropa seperti Mees Hilgers, Kevin Diks, dan Ole Romeny baru terbang satu hari setelah. Artinya, mereka baru bisa berkumpul pada tanggal Selasa (18/3) atau H-2 jelang laga.
“Kita tahu bahwa kita berangkat tanggal 16 Maret, H-4. Terus, teman-teman yang dari Eropa itu pertandingannya ada yang selesai tanggal 17 Maret. Artinya, kita baru bisa akan kumpul lengkap itu tanggal 18 Maret. Tanggal 19 Maret itu kita Official Training (OT), 20 Maret kita main. Perbedaan Eropa dengan Australia itu 12 jam. Bagaimana dengan yang ada di Amerika?” ucap Sumardji.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
Dengan waktu persiapan yang sangat mepet tersebut, Sumardji meminta para fans Timnas Indonesia untuk realistis ketika melawan Australia. Namun, bukan berarti skuad Garuda akan menyerah sebelum bermain, melainkan tetap memberikan yang terbaik.
“Kita harus realistis dengan kondisi recovery yang mepet sekali dengan 1 hari ini. Tetapi, kita harus juga tidak boleh kecil hati. Lawan juga sama. Sebagian besar pemain mereka ada di Eropa. Sehingga, nothing to lose, semuanya optimis, kita berikan yang terbaik. Insha Allah yang maha kuasa akan memberikan yang terbaik, itu saja,” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















