Presiden Serie A Pede Laga Milan vs Como Bisa Digelar di Australia
Sumber: Sky Sport

Presiden Serie A Pede Laga Milan vs Como Bisa Digelar di Australia

Catrine Mega - September 3, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal Serie A – Presiden Serie A, Ezio Simonelli, masih optimis laga antara AC Milan melawan Como FC bisa digelar di Australia meski memperoleh banyak tentangan. Sampai hari ini, belum ada keputusan yang dikeluarkan UEFA tapi Simonelli yakin permohonannya akan disetujui.

Serie A membuat pengumuman mengejutkan sebelum musim kompetisi 2025/26 resmi digelar, di mana mereka memilih Australia sebagai lokasi pertandingan Milan vs Como pada Februari mendatang. Pengumuman ini serta-merta ditolak oleh suporter kedua belah pihak, namun Serie A bersikeras.

Presiden Serie A Pede Laga Milan vs Como Bisa Digelar di Australia
Sumber: Football Italia

“Sejauh ini belum ada perkembangan terbaru, kami masih menunggu persetujuan UEFA, yang kami harap akan segera diberikan pada akhir bulan ini,” tutur Simonelli, dilansir dari Football Italia.

Menjawab kritik yang dilontarkan oleh fans Milan dan Como terkait keputusan ini, Simonelli dengan tegas tutup kuping. Pasalnya rencana ini merupakan bagian dari strategi Serie A untuk memenuhi kebutuhan fans dari berbagai belahan dunia.


Baca juga:


“Kita membicarakan satu pertandingan dari total 380, seperti yang sudah kami jelaskan sebelumnya. Saya mengerti ini tak akan jadi perjalanan yang mudah meski saya yakin beberapa fans akan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengunjungi wilayah yang tak mereka kenali.

“Kami punya basis suporter yang besar dan sebagai liga, kami punya tanggung jawab untuk meningkatkan kehadiran brand di negara-negara yang menginginkannya,” tegas Simonelli.

Presiden Serie A Pede Laga Milan vs Como Bisa Digelar di Australia
Sumber: Milan Reports

Keinginan Simonelli menggelar pertandingan Serie A di luar Italia, bahkan Eropa, tentu bukan hal mudah. Pihak Serie A harus memperoleh persetujuan tak hanya dari UEFA, namun juga FIFA, asosiasi sepakbola Australia, serta AFC selaku federasi tertinggi sepakbola Asia.

Jika Serie A mampu merealisasikan keinginan tersebut, maka pertandingan Milan vs Como akan jadi laga Eropa pertama yang digelar di luar negeri, di mana rencananya Perth akan jadi tuan rumah pertandingan tersebut.

Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com