
Beckham Putra Dapat Makian di GBK, PSSI Cari Pelaku
Vivagoal – Liga Indonesia – PSSI tidak tinggal diam melihat Beckham Putra mendapat makian usai laga Timnas Indonesia kontra Mozambik di Gelora Bung Karno (GBK). Pelaku kini tengah dicari dan siap diberikan hukuman.
Timnas Indonesia menjamu Mozambik pada laga uji coba resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (9/6). Skuad Garuda menutup pertandingan dengan kemenangan tipis 1-0 lewat gol tunggal Ole Romeny.
Insiden memalukan terjadi usai laga saat para pemain Timnas Indonesia berkeliling menyapa suporter di tribun. Beckham Putra mendapat makian dari oknum suporter yang berada di tribun timur.
Beckham Putra sempat terpancing emosinya hingga harus ditenangkan oleh Kevin Diks. Hal ini jelas mengherankan karena suporter memaki pemain dari timnasnya sendiri.
Aksi tak terpuji itu diyakini karena latar belakang Beckham Putra sebagai pemain Persib Bandung. Kemungkinan besar suporter yang melontarkan makian merupakan pendukung Persija Jakarta yang merupakan rival abadinya.
Baca Juga:
- Pelatih Vietnam Mata-Matai Timnas Indonesia Jelang AFF, John Herdman: Semoga Beruntung!
- Arsenal Terdepan Dapatkan Jasa Sandro Tonali?
- Piala Dunia 2026 Kanada, Meksiko & Amerika Serikat: Profil, Tim, Stadion dan Jadwal Pertandingan
- Grup K Piala Dunia 2026: Portugal dan Kesempatan Terakhir Cristiano Ronaldo
PSSI menyayangkan perlakuan yang diterima oleh Beckham Putra tersebut. Padahal pertandingan kemarin tidak terjadi di level klub.
“PSSI sangat menyesalkan kejadian ini yang terjadi setelah pertandingan usai. Perlakuan yang diterima pemain Timnas Indonesia, Beckham Putra, sangat tidak elok dan tidak etis,” kata Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.
“Apa pun rivalitas di level klub, jangan dibawa ke Timnas. Kita membutuhkan para pemain bermain dengan nyaman, menikmati pertandingan, dan bisa memberikan kemampuan terbaiknya.”
PSSI tak hanya sekadar menyayangkan insiden tersebut. Otoritas tertinggi sepak bola Indonesia itu siap mencari pelakunya.

Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.
Ciri-ciri dan wajah pelaku sebenarnya sudah tertangkap kamera dalam tayangan video di media sosial. PSSI berencana memberikan hukuman berat kepada yang bersangkutan.
Saya akan meminta panitia untuk menelusuri kejadian tersebut melalui rekaman CCTV maupun kamera yang ada, guna mengidentifikasi orang atau suporter yang melakukan makian maupun hujatan kepada pemain,” tambahnya.
“Kami akan berupaya menindak suporter seperti itu. Bahkan, bukan tidak mungkin mereka akan kami larang masuk stadion saat Timnas Indonesia bertanding.”
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















