Cedera Lagi, Pilar Inter Diprediksi Bakal Absen untuk Waktu yang Lama
Sumber: Sempre Inter

Cedera Lagi, Pilar Inter Diprediksi Bakal Absen untuk Waktu yang Lama

Catrine Mega - Januari 14, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Serie A – Inter Milan dipastikan kehilangan Hakan Calhanoglu untuk beberapa pekan ke depan akibat cedera yang dideritanya pada sesi latihan. Sudah menepi karena cedera pada otot aduktor, pemain asal Turki itu dilaporkan juga mengalami masalah pada otot betisnya.

Calhanoglu sudah absen sejak final Supercoppa Italiana di mana Nerazzurri takluk dari rival sekotanya, AC Milan. Saat itu sang pemain harus keluar hanya setengah jam setelah pertandingan berjalan.

Cedera Lagi, Pilar Inter Diprediksi Bakal Absen untuk Waktu yang Lama
Sumber: Transfermarkt

Dari laporan tim medis Inter pasca laga, Calhanoglu harus absen di beberapa laga ke depan akibat cedera aduktor. Namanya sudah absen dari skuad Simone Inzaghi saat Inter menghadapi Venezia akhir pekan lalu pada lanjutan giornata Serie A.

Bukannya memberikan kabar baik, Calhanoglu justru dikabarkan mengalami cedera lain saat menjalani sesi latihan terpisah. Dilansir dari Football Italia, pemain berusia 30 tahun itu mengalami rasa sakit pada betisnya.


Baca juga:


Dari hasil pemeriksaan medis, diketahui bahwa ia mengalami masalah pada otot soleus di betisnya. Cedera ini menyebabkan sang pemain harus menepi sekitar dua atau tiga pekan untuk memulihkan diri.

Dengan demikian, Calhanoglu jelas harus absen ketika Inter menantang Bologna akhir pekan ini. Sang pemain pun diprediksi juga tak bisa bermain ketika Nerazzurri menghadapi Empoli dan Lecce di Serie A, serta Sparta Praha dan kemungkinan AS Monaco di Liga Champions.

Absennya Calhanoglu tentu bukan kabar baik bagi Inzaghi yang harus bergelut dengan krisis cedera pemain dalam beberapa waktu terakhir. Padahal Inter sedang menghadapi pekan padat dan penting di awal paruh kedua musim kompetisi 2024/25.

Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com