
CEO Tottenham Tetap Beri Dukungan Penuh Pada De Zerbi
Vivagoal – Liga Inggris – Tottenham Hotspur tetap memberikan dukungan kepada Roberto De Zerbi meski klub menjalani awal musim yang buruk. CEO Spurs, Vinai Venkatesham, menegaskan kepercayaan terhadap sang pelatih di tengah kondisi tim yang belum meraih kemenangan dalam lima pertandingan pertama Liga Primer Inggris.
Tottenham saat ini berada di dasar klasemen setelah hanya mengoleksi hasil tanpa kemenangan dari lima laga. Catatan tersebut menjadi sorotan karena Spurs baru saja menggelontorkan sekitar 380 juta pounds pada bursa transfer musim panas untuk mendatangkan 10 pemain, termasuk Sandro Tonali, Mateus Fernandes, dan Savio.
Namun, Venkatesham menilai hasil tersebut belum sepenuhnya mencerminkan perkembangan permainan Tottenham. Dalam pertemuan dengan Fan Advisory Board, ia menyoroti kemampuan Spurs menciptakan peluang saat menghadapi Newcastle, Nottingham Forest, dan Everton, meski mereka gagal mencetak gol dalam pertandingan-pertandingan tersebut.

“Kami terdorong oleh sejumlah aspek dari performa yang mendasari permainan sejak kekalahan pada pertandingan pembuka di Brentford,” ujar Venkatesham, dikutip dari GOAL.
Menurut sang CEO, penilaian tersebut harus ditempatkan dalam konteks perubahan besar yang dilakukan klub sepanjang musim panas. Tottenham tidak hanya mendatangkan banyak pemain baru, tetapi juga melepas sejumlah pemain berpengalaman seperti Cristian Romero, Joao Palhinha, dan Guglielmo Vicario.
Venkatesham menyadari perubahan sebesar itu tidak bisa langsung menghasilkan permainan yang sempurna. Karena itu, ia meminta suporter bersabar sambil menegaskan bahwa klub tetap percaya kepada De Zerbi dan proses pembangunan skuad yang sedang berjalan.
Baca Juga:
- Mitchell Baker ‘Menggila’ Karena Teringat Kakek, Ibu, dan Keluarganya
- Yunani vs Jerman: Jerman Siap Pukul Balik?
- Impresif dengan Gelandang Muda Munchen, Begini Kata Klopp!
- John Herdman Blak-Blakan! Heran Lihat Malaysia Bantai Singapura 6-0
“Klub telah melakukan perubahan besar pada musim panas ini, baik di dalam maupun di luar lapangan. Kami menyadari bahwa perubahan tersebut membutuhkan waktu untuk memberikan dampak sepenuhnya,” katanya.
Restrukturisasi Tottenham juga berlangsung di luar lapangan. Spurs mengumpulkan sekitar 150 juta pounds dari penjualan pemain. Termasuk Luka Vuskovic yang bergabung dengan Brighton dengan nilai 50 juta pounds.
Venkatesham menilai peningkatan kemampuan klub dalam menjual pemain merupakan bagian penting dari strategi finansial Tottenham. Aktivitas tersebut dibutuhkan bukan hanya untuk mengimbangi pengeluaran transfer, tetapi juga untuk memenuhi regulasi keuangan yang berlaku di sepak bola Eropa.

“Klub perlu meningkatkan kemampuan dalam menjual pemain. Dalam beberapa tahun sebelumnya, hasil yang kami dapatkan dari aktivitas tersebut masih terbatas. Padahal hal itu penting dalam sepak bola modern, terutama untuk memenuhi regulasi keuangan,” ujar Venkatesham.
Dengan demikian, tekanan terhadap De Zerbi belum diikuti perubahan sikap dari manajemen. Tottenham memilih mempertahankan proyek yang telah dibangun sepanjang musim panas sambil menunggu hasil di lapangan mulai mengikuti performa yang dianggap menunjukkan sejumlah perkembangan positif.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















