Gabung Persija, Makan Konate Beri Pesan Buat Mantan Klub
Foto: Tangkapan Layar Persija

Gabung Persija, Makan Konate Beri Pesan Buat Mantan Klub

Dimas Sembada - Desember 29, 2021
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Persija Jakarta resmi memperkenalkan Makan Konate, sebagai rekrutan anyar mereka untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2021. Diperkenalkan resmi, Konate memberi pesan khusus. 

Makan Konate melengkapi tiga pemain lain yang sebelumnya sudah diperkenalkan manajemen klub. Tercatat Macan Kemayoran,  lebih dulu memperkenalkan Ichsan Kurniawan, Samuel Christianson Simanjuntak, dan Ahmad Bustomi.

Persija Butuh Gelandang Baru

Presiden klub Persija, Mohamad Prapanca, menjelaskan, tak mudah untuk merekrut makan Konate. Pasalnya, manajemen mendapat list khusus dari Pelatih Angelo Alessio, untuk mendaratkan beberapa nama di lini tengah termasuk yang dipekenalkan pada Rabu (29/12) pagi ini.

“Prosesnya cukup panjang,  perekrutan pemain ini balik lagi ke kebutuhan pelatih di putaran kedua. Waktu yang singkat dan menyusun tim yang sesuai dengan kebutuhan pelatih itu tidak mudah,” kata Prapanca dalam acara Ngopi Bareng Persiden Klub Persija.


Hal senada juga diutarakan manajer klub Bambang Pamungkas. Menurutnya, kehadiran para pemain baru, termasuk Makan Konate, merupakan keinginan langsung dari Angelo Alessio untuk mengarungi putaran kedua.

“Ini keinganan pelatih, di posisi gelandang memang dengan sistem series dengan jadwal yang padat kita perlu rotasi pemain. Itulah kenapa kita butuh pemain dengan sesuai kebutuhan tim,” tutur Bambang Pamungkas.

Pesan Makan Konate

Sementara itu, Makan Konate, mengaku senang bisa kembali ke Indonesia dan bergabung bersama Persija Jakarta. Meski pernah berseragam rival Persija, termasuk Persebaya dan Persib, Konate bertekad membuktikan diri untuk bisa berkontribusi maksimal untuk Persija.


Baca Juga:


“Saya senang sekali atas tawaran ini, memang saya pernah main di Bandung, Persebaya dan Arema. Itu dulu, saya pemain profesional, itu memori saya, saya respek sama tim-tim itu,” kata Makan Konate.

“Sekarang saya sudah Jak, saya senang bergabung dengan Persija, tim kuat, tim besar dan bagus.

“Semoga di putaran kedua saya bisa kasih kontribusi besar semoga juga bisa kasih yang maksimal untuk tim ini dan Persija bisa lebih baik dan lebih bagus dari putaran pertama,” tutup Konate.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com