
Guardiola Sadari Ancaman Kuartret Milik Real Madrid
Vivagoal – Liga Champions – Manajer Manchester City, Pep Guardiola tampak menyadari betul tentang ancaman yang bisa dihadirkan Real Madrid, terutama lini serang Los Blancos, jelang leg pertama playoff Liga Champions musim ini.
Format baru Liga Champions memaksa sejumlah tim besar Eropa harus lalui babak playoff sebelum melangkah ke babak 16 Besar. Laga Manchester City dan Real Madrid jadi satu diantara laga panas yang hadir pada babak playoff musim ini.
Ditengah performa yang belum stabil, Man City sudah harus dihadapkan pada lawan kuat seperti Los Blancos. Pada musim ini, City kerap kesulitan ketika berjumpa tim besar, baik domestik maupun Liga Champions.

Melawan Madrid, City diwajibkan mewaspadai lini serang El Real yang masih jadi tumpuan mereka di musim ini. Hal tersebut pula yang sepertinya turut disadari betul oleh seorang Pep Guardiola.
Guardiola secara khusus menyoroti empat pemain Madrid yang menurutnya sangat bisa menyulitkan Man City. Ia merasa tugas anak asuhnya itu takkan mudah walau leg pertama dini hari nanti bakal berlangsung di Etihad Stadium.
“Tidak mungkin dalam 90 menit, 180 menit atau 200 menit untuk mengontrol empat pemain ini (Vinicius Jr, Rodrygo, Kylian Mbappe dan Jude Bellingham),” ujar Guardiola dilansir Sky Sports.
Baca Juga:
- Performa Tengah Impresif, Pelatih Lyon Pede Pilarnya Bakal Kembali ke Timnas Prancis
- Man City Dapat Tambahan Kekuatan, Jelang Playoff Liga Champions
- Punya Ambisi Tinggi, De Zerbi Tak Ingin Marseille Hadir Sebagai Runner Up Ligue 1
- Soal Performa On Fire Dembele, Enrique: Dia Memang Berkualitas
“Semua orang tahu, jadi saya tidak mengatakan sesuatu yang baru – mereka luar biasa. Bagaimana mereka berkombinasi, para pelari, kemampuan satu lawan satu, bagaimana mereka mempertahankan bola,” tambahnya.
“Keempatnya luar biasa. Kami harus mengurangi keterlibatan mereka sebanyak mungkin dan tahu bahwa itu akan terjadi, menerimanya.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com
