
Hansi Flick Pastikan Pilar Barcelona Siap Tampil Lawan Atletico
Vivagoal–Liga Champions– Pelatih Barcelona, Hansi Flick buka suara terkait pemain yang bakal mentas dalam leg kedua perempat final Liga Champions melawan Atletico Madrid. Sosok asal Jerman mengklaim jika Frenkie De Jong berpotensi main di laga itu.
Jelang leg kedua yang bakal dimainkan di Metropolitano, Rabu (15/4) dini hari WIB, Barcelona harus mengejar defisit dua gol pasca keok di kendang sendiri. Kini, Hansi Flick membuka kemungkinan terkait mentasnya Frenkie De Jong.
Pemain asal Belanda bersiap mentas pasca 6 pekan absen lantaran masalah pada ototnya sejak Februari kemarin. Ia ingin timnya bisa bermain menyerang dan bertahan. Selain itu, ada potensi kebisingan yang terjadi di Metropolitano.

“Atmosfer di Stadion ini sangat baik. Kami perlu memulai laga dengan baik dan stabil dalam bertahan. Namun kami juga perlu berani untuk menyerang dan memberikan tekanan. Kami harus memaksimalkan berbagai kesempatan dan itulah yang akan menjadi pembeda bagi kami dari laga sebelumnya,” urai Flick seperti diwartakan Football Espana.
Baca Juga:
- Neuer “Goat” Kiper? Toni Kroos: Ya!
- Nama Juventus Tetap Menjual, Walau Tanpa Liga Champions
- Gelandang Liverpool Janji Tampil Habis-habisan Dihadapan PSG
- Bermain Buruk, Yan Couto Akan Dilepas Dortmund?
De Jong sebelumnya sempat mentas 10 menit sebagai pengganti kala timnya mentas melawan Espanyol di Catalan Derby. Ia sempat memberikan assist untuk gol terakhir Marcus Rashford dan Flick pede jika mantan punggawa Ajax bisa mentas sebagai starter pada laga dini hari nanti.
“Dengan Frenkie, kami mungkin lebih baik dibanding kehadiran Bernal di tim. Sulit baginya. Frenkie bisa main sebagai starter dan kami akan menentukannya nanti,” urai Flick. Sejauh ini, gelandang 28 tahun sudah mengepak 32 laga di lintas kompetisi dan mendulang satu gol serta 8 assist bagi timnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com















