
Indra Sjafri Ingin Rotasi Pemain dan Ubah Formasi Lawan Kamboja
Vivagoal – Liga Indonesia – Timnas Indonesia U-22 akan melawan tuan rumah, Timnas Kamboja U-22, di laga terakhir fase grup A SEA Games 2023. Meskipun melawan tuan rumah, pelatih skuad Garuda Muda, Indra Sjafri, ingin melakukan rotasi pemain dan mengubah formasinya.
Laga terakhir skuad Garuda Muda di fase grup A SEA Games 2023 adalah melawan Kamboja. Pertandingan antarkedua tim tersebut akan dilaksanakan pada Rabu (10/5) malam WIB, di Phnom Penh Olympic Stadium.
View this post on Instagram
Sejatinya, Indonesia sudah resmi lolos ke fase semifinal SEA Games 2023 lantaran sudah mengoleksi sembilan poin dari tiga pertandingan terakhir mereka. Untuk itu, Indra Sjafri merencanakan untuk melakukan rotasi pemain dan mengubah formasi tim kontra Kamboja guna mengistirahatkan pemain-pemain yang sudah tampil tiga laga beruntun, seperti Marselino Ferdinan, Pratama Arhan, dan Alfeandra Dewangga.
Baca Juga:
- Musim Depan, Persib Tetap Berkandang di GBLA
- Proses Audit Keuangan PSSI Beberkan Borok Kepengurusan Sebelumnya
- Agendakan Pra Musim, Persebaya Bakal Jajal Klub Ini
- Kenalan dengan Fitogether dan InBody, Senjata Rahasia untuk Tingkatkan Performa Pesepakbola
“Ada beberapa rotasi, tetapi tunggu saja besok line-up nya, dan masih ada perubahan. Cara main juga kita akan coba memodifikasi karena pemain yang kita bawa hanya 20 pemain, dan kita harus melakukan rotasi, dan tentunya akan ada penyesuaian-penyesuaian formasi dan sebagainya.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
Indonesia tidak perlu menang ataupun seri di laga ini lantaran sudah resmi melangkah ke semifinal. Namun, Indra Sjafri pastinya tidak mau timnya kalah dan merusak catatan apik yang sudah ia bangun dengan tiga kemenangan, tiga clean sheet, dan 11 gol.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com