Jadi Man of the Match di Laga Lawan Milan, Lookman Masih Berniat Hengkang?
Sumber: X/Atalanta B.C.

Jadi Man of the Match di Laga Lawan Milan, Lookman Masih Berniat Hengkang?

Catrine Mega - Oktober 29, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Serie A – Ademola Lookman jadi penyelamat Atalanta dari kekalahan saat menjamu AC Milan pada lanjutan pekan Serie A, Rabu (29/10) dini hari WIB. Sempat tertinggal lebih dulu, gol penyeimbang Lookman memastikan La Dea mengamankan satu angka.

Sang pemain pun terpilih sebagai Man of the Match dari pertandingan dini hari WIB tadi. Pasca laga, Lookman menegaskan bahwa perannya di Atalanta adalah membantu tim di saat-saat sulit.

Jadi Man of the Match di Laga Lawan Milan, Lookman Masih Berniat Hengkang?
Sumber: X/Atalanta B.C.

“Penting untuk membantu tim. Saya belum berada dalam kondisi terbaik, baik secara fisik maupun di depan gawang, tapi saya akan segera berada di sana dan ini adalah satu langkah yang tepat. Harapannya pada pertandingan yang akan datang kami bisa meraih kemenangan,” tutur Lookman, dilansir dari Football Italia.


Baca juga:


Pemain asal Nigeria ini baru saja memperoleh kepercayaan dari Ivan Juric pasca drama transfer yang melibatkannya musim panas lalu. Berniat untuk hengkang dari Bergamo, manajemen La Dea mempersulit langkahnya sehingga Lookman mengambil langkah ekstrem.

Ia meninggalkan Italia dan mangkir dari sesi pramusim tim, namun pada akhirnya tetap gagal pergi. Ketika ditanya apakah ia sudah menemukan kembali kebahagiaannya di Atalanta, Lookman memberikan jawaban diplomatis.

“Saya rasa ketika di lapangan, yang terpenting adalah membantu tim meraih kemenangan. Kami ingin merangkak naik di papan klasemen dan itulah yang terpenting, memenangkan pertandingan sepakbola,” demikian jawaban yang dilontarkan sang pemain.

“Kami menciptakan banyak peluang (lawan Milan), tapi untuk menang kami harus lebih garang di depan gawang,” tutup Lookman.

Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com