Persija Jakarta (Vivagoal.com/Amirul Mukmin)

Jamu PSM, Persija Hanya Bisa Turunkan Satu Pemain Asing

Taufik Hidayat - Juli 2, 2023
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Masalah besar menghantui Persija Jakarta jelang menjamu PSM Makassar pada pekan perdana BRI Liga 1 2023/24. Macan Kemayoran hanya bisa memainkan satu pemain asing dalam pertandingan ini.

Duel Persija kontra PSM akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (3/7). Ini menjadi pertemuan antara peringkat pertama dan kedua musim lalu.

Sebagai tuan rumah, Persija tentu menargetkan kemenangan. Apalagi tim asuhan Thomas Doll akan mendapat dukungan penuh suporternya, Jakmania.

Namun perjuangan Persija untuk meraih kemenangan akan lebih berat. Klub ibu kota hanya bisa mengandalkan satu pemain asing yaitu, Ryo Matsumura.


Baca Juga:


“Cuma Ryo (Matsumura), pemain asing yang besok bisa main. Namun saya harap para pemain lokal bisa menunjukkan perkembangannya selama ini,” kata Thomas Doll pada sesi jumpa pers jelang laga.

Persija sejatinya memiliki tiga pemain asing. Selain Ryo Matsumura, ada juga Ondrej Kudela dan Marko Simic.

Kudela harus absen karena belum pulih dari cedera. Sementara Simic bermasalah dengan administrasi.

Thomas Doll
Sumber: Media Persija

“Tentu kami punya kesempatan menang lawan PSM. Semua siap memberikan yang terbaik untuk laga besok,” tambahnya.

“Kita harus tunjukkan semangat yang bagus, apalagi di depan Jakmania.”

Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com