
Jelang Leg Kedua Semifinal Copa del Rey, Pelatih Bilbao Ingin Timnya Maksimalkan Kesempatan
Vivagoal – La Liga – Pelatih Athletic Bilbao, Ernesto Valverde mengklaim jika timnya tak memiliki kesempatan kedua dalam laga Copa del Rey melawan Osasuna, Rabu (5/4) dini harI WIB di San Mames.
Sebelumnya, Bilbao sempat keok dalam laga yang dimainkan di Pamplona dengan skor 1-0. Andai ingin melaju ke final dan bersua salah satu dari Real Madrid atau Barcelona, mereka meski menang dalam laga di leg kedua ini.
Valverde mengaku sendikit kesal pada performa anak asuhnya di leg perdana kemarin. Ia berharap Nico Williams dan kolega bisa tampil habis-habisan dalam laga yang akan dimainkan di depan publiknya sendiri.

“Ini adalah laga final. Kami perlu menang dan kami sempat kalah [di pertemuan pertama. Kami harus membalikan keadaan,” ujar Valverde seperti diwartakan Marca.
Baca Juga:
- Cetak Hattrick Kontra Valladolid, Karim Benzema Pecahkan Beberapa Rekor Sekaligus
- Barcelona Masih Usahakan Untuk Amankan Jasa Benjamin Pavard
- Carlo Ancelotti Kembali Tepis Rumor Latih Timnas Brasil
- Pilar Bilbao Resmi Teken Kontrak Hingga 2032!
“Ini adalah pertandingan kedua. Kami berada dalam posisi yang kurang menguntungkan. Kami mencoba harus mengatasinya. Kami harus mampu mengatasi tekanan dengan bermain dengan hati dan kepala. Tekanan di semifinal sangat penting,” tambahnya.
Bilbao sukses melaju ke semiginal Copa 2021/22 lalu namun mereka keok dari Valencia. Mereka juga sempat masuk dua final namun gagal menang. Los Leones terakhir kali menjadi juara pada 1984 lalu. Di sisi lain, Osasuna belum pernah memenangkan Copa del Rey. Mereka baru sekali masuk final pada 2005 lalu.
Selalu update berita bola terbaru seputar La Liga hanya di Vivagoal.com















