
Libas Espanyol, Barcelona Semakin Menjauh dari Kejaran Real Madrid
Vivagoal – La Liga – Barcelona berhasil meraih kemenangan meyakinkan dalam derbi Catalan kontra Espanyol. Laga yang digelar di Spotify Camp Nou pada Sabtu, 11 April 2026 tersebut berakhir dengan kedudukan 4-1.
Gol pada laga ini dicetak oleh brace dari Ferran Torres, lalu satu gol dari Marcus Rashford dan Lamine Yamal. Sedangkan gol Espanyol dicetak oleh Pol Lozano.

Poin sempurna itu menambah jarak poin Barcelona dengan Real Madrid di papan klasemen. Kini Barcelona unggul 9 angka usai Real Madrid ditahan imbang 1-1 atas Girona.
Meski menang meyakinkan, pelatih Barcelona, Hansi Flick memiliki pandangan lain. Pelatih berpaspor Jerman itu menyebut bahwa kemenangan ini didapat dengan susah payah.
“Kami mengendalikan babak pertama, tetapi sedikit kehilangan kendali setelah jeda. Mereka mencetak gol dan keadaan menjadi lebih sulit. Perubahan pemain membantu kami untuk mendapatkan kembali kendali,” buka Hansi Flick dalam laman resmi klub.
Baca Juga:
- Persib Identifikasi Celah Dari Taktik Bali United
- PSSI dan FFF Bangun Fondasi Sepakbola Putri Indonesia
- Saswco Mojang Tampil Perkasa Gilas Putri Sukabumi
- Teja Paku Alam Masih Lebih Baik dari Mike Hauptmeijer
Dengan semakin besarnya selisih poin dengan Real Madrid, Barcelona berpeluang besar meraih juara di musim ini. Akan tetap Hansi Flick menyebut pertarungan di La Liga belum selesai.
“Sembilan poin adalah keunggulan yang sangat bagus. Tapi bagi saya, ini belum berakhir. Kita harus melakukan pekerjaan kita. Sampai diputuskan, kita harus menunjukkan yang terbaik.”
Kemenangan ini juga, membuat suasana di dalam tim menjadi lebih positif. Hansi Flick merasa kemenangan ini bisa menjadi modal menghadapi Atletico Madrid di Leg Kedua Liga Champions.
“Tim dalam kondisi bagus. Semua orang siap secara mental. Kami percaya diri. Kami akan siap. Kami ingin pergi ke sana dan melawan Atlético,” imbuh eks pelatih Bayern Munchen tersebut.
Ia menyadari, untuk lolos ke babak selanjutnya memang cukup berat. Namun Hansi Flick percaya Barcelona tak butuh keajaiban asalkan berhasil tampil lebih baik demi mengejar agregat ketertinggalan sebanyak dua gol.
“Kami tidak butuh keajaiban. Kami perlu memainkan sepak bola terbaik kami. Kami mengendalikan leg pertama. Banyak hal yang mungkin terjadi. Atlético adalah tim yang fantastis. Tapi kami juga.” tutupnya.
Selalu update berita terbaru seputar La Liga hanya di Vivagoal.com















