Persib Gelar Acara Bertajuk Menuju Ramadan, Menuju Puncak, Menuntaskan Juara
Vivagoal – Liga Indonesia – Persib Bandung terus berupaya memuluskan targetnya dalam meraih gelar juara di kompetisi BRI Super League musim ini. Persib tak hanya berjuang di lapangan saja, tapi juga berjuang lewat jalur langit.
Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1447 serta menatap putaran dua Super League 2025/26 juga AFC Champions League Two 2025/26, Persib menggelar acara doa bersama di Gelora Bandung Lautan Api.

Acara yang digelar pada pagi ini, Selasa, 3 Februari 2026 itu bertemakan “Menuju Ramadan, Menuju Puncak, Menuntaskan Juara”. Acara ini berlangsung khidmat dengan mendatangkan Ust. Hilman Fauzi.
Pada momen ini dihadiri skuad Pangeran Biru, komunitas Bobotoh, jajaran pemerintahan, juga anak-anak dari Yatim Piatu, juga mitra Persib. Hadir pula Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan.
Selain itu hadir juga Komisaris sekaligus Manajer Persib, Umuh Muchtar, komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Kuswara S. Taryono, dan para legenda Persib dari masa ke masa.
Baca Juga:
- Bek Prancis Akui Tolak Tawaran Liverpool di Deadline Day Januari!
- Cedera Parah, Milan Batal Datangkan Bintang Crystal Palace
- Manajer Chelsea Akui Arsenal Lebih Favorit Lolos ke Final Piala Liga
- Gaya Main Arsenal Dikritik, Arteta: Siapa yang bilang?
Dalam sambutannya, Umuh Muchtar menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat mental dan spiritual tim. Ia berharap, keberkahan Ramadan dapat menjadi tambahan energi bagi Pangeran Biru.
“Ya ini sangat bagus ya. Ini untuk berdoa, berdoa, berdoa. Bukan dengan hiburan-hiburan, joget-jogetan gitu kan. Saya juga bisa mengundang kalau untuk atau siapapun yang undang,”
“Tapi dalam waktu ini, dalam waktu sekarang ini, kita harus benar-benar berdoa aja dulu. Apalagi di Nisfu Sya’ban ini ya,” buka Umuh Muchtar kepada awak media.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Senada dengan hal tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan memberikan dukungannya secara langsung. Ia berharap Persib bisa mempertahankan trofi juara di musim ini.
“Sepakbola mengajarkan banyak hal, kebersamaan nilai itulah yang kita rajut dalam doa bersama. Supaya mendapat kesehatan kekompakan dan hasil terbaik tidak hanya di papan klasemen juga di sikap karakter dan keteladanan,” ucap Erwan.
Sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian sosial, Persib memberikan donasi untuk Panti Asuhan Muhamadiah yang diberikan oleh Manajer Persib, Umuh Muchtar di dampingi pemain Uilliam Barros.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com
