Ferry Paulus
Direktur Utama PT LIB, Ferry Paulus. (Vivagoal.com/Taufik Hidayat)

Persija vs PSM Tak Bisa di SUGBK, Dirut LIB Terkejut

Taufik Hidayat - Juni 27, 2023
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus ikut terkejut mendengar kabar duel Persija Jakarta kontra PSM Makassar tidak bisa digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Duel Persija kontra PSM rencananya berlangsung di SUGBK, Minggu (2/7) mendatang. Ini merupakan bagian dari rangkaian pekan pertama BRI Liga 1 2023/24.

Namun nasib pertandingan ini menjadi tanda tanya setelah Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK GBK) selaku pemilik SUGBK tidak memberikan izin. Rumput lapangan yang mengalami kerusakan menjadi penyebabnya.

“Hasil evaluasi manajemen GBK tidak direkomendasikan pelaksanaan pertandingan Persija tanggal 2 Juli 2023 dengan alasan keamanan, kesehatan rumput, dan area Field of Play. Kami mengusulkan untuk dapat dilaksanakan di Stadion Madya GBK,” bunyi pesan PPK GBK yang beredar di media sosial.

Rumput SUGBK memang sempat ditutup saat acara Bulan Bung Karno, akhir pekan lalu. Hal ini membuat kondisi rumput mengalami kerusakan.


Baca Juga:


Kabar ini membuat Ferry Paulus terkejut. Padahal LIB sengaja memundurkan jadwal laga Persija kontra PSM satu hari demi mengakomodir untuk digelar di SUGBK.

“Belum tahu saya, belum dapat laporan. Yang pasti LIB kemarin sudah berkoordinasi karena GBK dipakai, kita sesuaikan dari tanggal 1 ke 2,” kata Ferry Paulus usai memimpin Managers Meeting Liga 2 di Hotel Sultan, Selasa (27/6).

Duel Persija kontra PSM awalnya disiapkan menjadi laga pembuka Liga 1 2023/24. Namun SUGBK sudah disewa pihak lain untuk tanggal 1 Juli sehingga LIB mengubah rencana laga pembuka dengan duel Bali United kontra PSS Sleman.

FInal Piala Indonesia Ditunda

Meski begitu, Ferry Paulus belum bisa mengambil keputusan terkait nasib laga Persija vs PSM. Salah satu solusinya yaitu memindahkan pertandingan ke Stadion Patriot Candrabhaga yang juga dipilih klub ibu kota sebagai kandang kedua.

“Jangan berandai-andai dulu, Tunggu lah. Alternatifnya (pindah ke) Stadion Patriot,” tutup Ferry.

Selalu update berita terbaru seputar  Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com