
Punya Hak Bela Timnas Jerman, Matanovic Lebih Pilih Perkuat Timnas Kroasia
Vivagoal – Bundesliga – Igor Matanovic mengincar tempat di skuad Timnas Kroasia jika negaranya lolos ke Piala Dunia 2026. Musim kompetisi 2025/26 ini pun akan berlangsung krusial baginya mengingat performanya sepanjang musim akan dimonitor oleh pelatih tim nasional.
Matanovic mencatatkan debutnya bersama Kroasia pada September 2024 lalu dan ia dicanangkan menjadi suksesor Mario Mandzukic yang juga merupakan idolanya. Secara hak warga negara, striker Freiburg itu bisa membela Timnas Jerman karena lahir di Negeri Seribu Kastil.

Meski demikian, orangtuanya berasal dari Kroasia dan sang pemain merasa bangga bisa mewakili akarnya.
“Bermain untuk Kroasia sudah jadi tujuan saya sejak kecil. Saya juga pernah bermain untuk Jerman sebelumnya. Saya sangat mengapresiasi itu karena Jerman sebagai negara memberikan kesempatan baru untuk orangtua saya.
“Mereka menyelamatkan diri dari Bosnia ke Jerman dan Hamburg. Saya tumbuh di Jerman, berbicara bahasa mereka dan sangat berterima kasih kepada negara ini. Tapi pada akhirnya, hati saya tetap berlabuh untuk Kroasia. Saya selalu antusias ketika Kroasia main di Piala Dunia atau Euro.”
Baca juga:
- VG ART COMPETITION: Syarat, Mekanisme, dan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Anaknya Kalah dari Dembele dalam Perebutan Ballon d’Or. Ayah Yamal Titipkan Pesan Khusus
- Dembele Menang Ballon d’Or, Prancis Samai Argentina dalam Capaian Bola Emas
- Peran Penting Marmoush dan Ekitike bagi Striker Termahal Freiburg
The Checkered Ones tampil cukup mengesankan di kompetisi internasional dalam beberapa edisi terakhir, namun saat ini mereka tampaknya sedang tak dalam performa terbaiknya.
View this post on Instagram
“Saya akan bilang bahwa dari dua turnamen sebelumnya, Kroasia mungkin bukan tiga tim terbaik secara kualitas. Tapi Kroasia sangat unggul dari sisi kekeluargaan. Semua pemain, baik yang di bangku cadangan maupun yang bermain selama 90 menit, menaruh hari mereka di lapangan.
“Itulah perasaan kami soal bangsa dan tim nasional. Saya sudah merasakan pengalaman itu tahun lalu, jadi jelas tujuan saya adalah kembali ke tim nasional,” tegas Matanovic dalam wawancaranya dengan Bundesliga.















