
Senne Lammens Saja Belum Cukup Untuk Man United
Vivagoal – Liga Inggris – Meskipun menampilkan performa yang cukup menjanjikan pada debutnya musim kemarin, tapi keberadaan Senne Lammens masih menimbulkan pertanyaan terkait dengan kelayakannya menyandang status penjaga gawang bagi tim sekelas Manchester United saat ini.
Senne Lammens menjadi salah satu pemain yang dianggap pembelian terbaik Manchester United pada bursa musim panas 2025 lalu. Lammens seakan bisa menjadi jawaban atas keresahan para fans, melihat situasi area kiper United dalam beberapa waktu terakhir.
Ketangguhan Lammens itu berperan penting dalam keberhasilan Setan Merah kembali meraih tiket menuju Liga Champions. Kiper asal Belgia ini ditebus oleh United dari Royal Antwerp dengan biaya sebesar 18,1 juta pounds.

Harga transfer maupun reputasi Lammens awalnya dirasa bakal menjadi pelapis dari kiper United lain, Altay Bayindir seiring kepergian Andre Onana. Tapi, Lammens perlahan justu tampil mengejutkan dan merebut posisi kiper utama United dari Bayindir.
Tapi kini jelang dimulainya musim baru, konsistensi Lammens mulai mendapat sorotan, utamanya melihat performa di Piala Dunia 2026 lalu. Blunder Lammens harus berujung kekalahan Timnas Belgia dari Spanyol dengan skor 0-1 di babak perempat-final.
Eks punggawa Timnas Inggris, Micky Gray kemudian merasa bahwa Man United tak bisa sepenuhnya mengandalkan Lammens untuk saat ini. Gray merasa United masih perlu peningkatan pada area penjaga gawang, yang lebih memiliki pengalaman.
Baca Juga:
- Marselino Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Kontra Timor Leste
- Persib Bandung vs Tampines Rovers: Jadwal Pertandingan dan Prediksi Susunan Pemain
- Cerita Unik di Balik Gol Debut, Balsa Sekulic Kena ‘Trik’ Adam Alis
- Lolos ke Semifinal Piala Presiden, Persib Kian Optimis Tatap Laga Versus Tampines Rovers
“Secara pribadi, saya tetap akan mempertimbangkan kiper berpengalaman dan berkualitas. Dan orang-orang mungkin akan berkata, ‘Ya, mereka sudah punya Lamens’, yang datang dan tampil gemilang. Dia kiper muda, dan saya tahu hal itu berhasil pada David de Gea, yang akhirnya menjadi sensasi di Man United. Dia kiper yang brilian, salah satu yang terbaik yang pernah mereka miliki,” ujar Gray dilansir Goal.
“Tapi, apakah akan memberi Lamens waktu? Apakah akan memberinya kesempatan bermain di Liga Champions? Atau juga akan memberinya kesempatan bermain di Premier League, dua pertandingan seminggu? Itu permintaan yang berat. Masih banyak yang harus dilakukan di Manchester United, tapi saya berharap mereka bisa bersaing, tentu saja untuk empat besar lagi.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















