Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan peringatan kepada Timnas Singapura jelang laga pamungkas di Piala AFF 2026
Official Training (OT) Timnas Indonesia jelang melawan Timnas Singapura di Jalan Besar Stadium, Kamis (6/8) sore WIB.Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.

Terluka dan Lapar! Timnas Indonesia Tebar Ancaman ke Singapura

Muhammad Ilham - Agustus 7, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan peringatan kepada Timnas Singapura jelang laga pamungkas di Piala AFF 2026.

Indonesia akan menjalani partai hidup dan mati melawan Singapura pada pekan terakhir fase grup Piala AFF 2026 di Jalan Besar Stadium, Singapura, Jumat (7/8) malam WIB.

Skuad Garuda diwajibkan menang jika ingin lolos ke babak semifinal. Sedangkan Singapura cukup meraih hasil imbang untuk mengamankan satu tempat di fase selanjutnya.

Tentu, Indonesia dirugikan dalam laga ini. Singapura di bawah asuhan Gavin Lee tampil apik di tiga laga terakhir. Mereka bahkan sempat menahan imbang Timnas Vietnam dengan skor kacamata.

Berbanding terbalik dengan Singapura, Indonesia justru dibuat babak belur oleh Vietnam. Bertanding di Stadion Pakansari, Cibinong, Kab. Bogor, anak asuh John Herdman kalah dengan skor fantastis 0-3.


Baca Juga:


Meskipun begitu, John Herdman justru melayangkan peringatan kepada Singapura. Menurutnya, mereka akan menghadapi skuad yang terluka dan lapar, dan mereka tidak akan main-main di laga nanti.

“Kami tahu untuk apa kami di sini, dan jika kami tidak berhasil, itu akan sangat menyakitkan bagi kami karena kesempatan itu akan terlepas dari genggaman dan tidak akan pernah kembali. Itulah mengapa saya katakan, ini adalah tim Indonesia yang terluka dan lapar, dan mereka tidak akan main-main besok,” kata John Herdman di sesi konferensi pers jelang laga yang dihadiri langsung Vivagoal, Kamis (6/8) malam WIB.

Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan peringatan kepada Timnas Singapura jelang laga pamungkas di Piala AFF 2026
Official Training (OT) Timnas Indonesia jelang melawan Timnas Singapura di Jalan Besar Stadium, Kamis (6/8) sore WIB.

Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.

Selain kekalahan atas Vietnam, Indonesia juga termotivasi untuk bisa menjuarai Piala AFF perdananya di edisi kali ini.

“Namun intinya, mengangkat trofi pertama untuk sebuah negara dan menjadi yang pertama bagi tim putra, gairah, motivasi, energi (untuk mewujudkannya). Maksud saya, itulah yang membuat kita bangun dari tempat tidur sebagai manusia, untuk menjadi pionir,” tegasnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com