
16 Golnya Dianulir VAR, Tuchel Kirim Pesan untuk Penyerangnya
Vivagoal – Liga Inggris – Timo Werner terus saja menuai banyak kritikan karena dinilai tak kunjung tajam selama bermain untuk Chelsea sejak musim lalu. Namun, ia sejatinya sempat mendulang 16 gol bagi the Blues. Namun seluruh golnya justru dianulir VAR (Video Assistant Referee).
Timo Werner baru memainkan musim keduanya bersama Chelsea musim 2021/2022 ini. The Blues mendatangkannya dari klub asal Bundesliga, RB Leipzig dengan banderol lumayan mahal, mencapai 53 juta Euro atau setara Rp 876,5 miliar. Di Jerman, Werner mampu melesatkan minimal dua digit gol per musim. Total, semasa membela RB Leipzig, ia mengoreksi 167 gol.
Tapi bersama Chelsea, Werner begitu melempem dan seret gol. Ia baru mengepak 12 gol dari 50 laga bersama the Blues. Khusus di ajang Liga Inggris, torehan Werner lebih buruk lagi, karena hanya ada 6 gol dalam 34 penampilan. Di musim ini, enam laga yang sudah dimainkan Werner di Premier League, penyerang 25 tahun itu baru bisa bikin satu gol. Namun dirangkum dari Sky Sports, Timo Werner sebenarnya sudah berusaha tampil oke di lini depan The Blues.
Baca Juga:
- Keran Gol Werner Sudah Terbuka, Tuchel: Harus Cetak Banyak Gol
- Tuchel Sudah Temukan Cara Duetkan Lukaku-Werner?
- Timo Werner Harus Yakinkan Tuchel Jika Tak Ingin Jadi Pelapis Lukaku
- Fans Chelsea Terang-Terangan Minta Timo Werner Pergi
Berdasarkan catatan Sky Sports, Werner total bisa bikin 27 gol di seluruh kompetisi musim lalu andai 15 gol-nya tidak dianulir oleh VAR. Sementara pada musim ini, sudah ada satu gol Werner yang dianulir oleh VAR.
Hal itu terjadi ketika Chelsea menumpas Southampton 3-1 di lanjutan Liga Inggris, Sabtu (2/10). Werner yang bikin gol jelang babak pertama dibatalkan oleh VAR karena Cesar Azpilicueta dianggap lebih dulu melakukan pelanggaran kepada Walkers-Peters. Merujuk pada statistik Werner vs VAR ini, Tuchel pun meminta pemainnya itu untuk bersabar dan lekas move on dari VAR.
“Kami selalu kepikiran, kalau Werner bikin gol, VAR pasti akan menganulir,” sindir Tuchel dilansir dari Sky Sports. “Musim lalu ketika lawan Liverpool, itu tipis sekali. Tapi dia harus segera move on, kami percaya dia bisa meningkatkan permainannya,” tutup Tuchel. (HS)
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















