Timnas Indonesia U-19 sedang berkumpul sebelum memulai latih tanding
Timnas Indonesia U-19 sedang berkumpul sebelum memulai latih tanding (Foto: PSSI)

Timnas U-19 Gelar Pemusatan Latihan di SUGBK Mulai Besok

Fachrizal Wicaksono - November 12, 2020
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Timnas Indonesia U-19 dikabarkan bakal segera menyudahi virtual home training. Pelatih Shin Tae-Yong memutuskan para pemain timnas U-19 mulai berlatih di lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno, mulai Jumat (13/11/2020) pagi besok.

Sebagaimana yang diketahui, virtual Home Training rencananya akan digelar sedari 5 November hingga 15 November mendatang. Tapi PSSI dan Shin Tae-Yong mengambil keputusan dengan Timnas U-19 kembali lebih cepat ke lapangan dengan Stadion Utama Gelora Bung Karno dipilih sebagai venue TC berikutnya.

Pelatih Shin Tae-yong sendiri belum akan memimpin langsung pemusatan latihan besok. Untuk sementara, assisten pelatih Nova Arianto yang didapuk sebagai pelatih kepala sembari menunggu juru taktik asal Korea Selatan itu tiba di Jakarta.

“Timnas Indonesia U-19 akan berkumpul pada 13 November untuk berlatih secara langsung. Latihan akan digelar di SUGBK,” ucap Pelaksana Tugas Sekjen PSSI, Yunus Nusi seperti diwartakan Detik Sepakbola.

“Shin Tae-yong belum akan pulang pada 13 November 2020 nanti. Dia tetap di Korea Selatan dan monitor secara virtual. Selebihnya pelatih lokal yang akan menangani,” sambung Yunus Nusi.


Baca Juga:


Pemusatan latihan ini sendiri sedianya jadi ajang pemanasan buat timnas U-19 jelang keberangkatan ke luar negeri. Adapun soal lokasi TC berikutnya, yakni antara Belanda dan Korea Selatan sementara ini masih terus digodok setelah agenda latihan dan uji tanding di Prancis batal terlaksana

“Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 berikutnya sebagai pengganti agenda pelatihan di Prancis masih terus digodok PSSI,” tutur Yunus Nusi.

Selalu update berita terbaru seputar Bola Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com