
Guardiola Dukung United Datangkan Mantan Anak Buahnya
Vivagoal – Liga Inggris – Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menyarankan kepada Man United agar mendekati Erik ten Hag. Ia merasa, sosok asal Belanda akan cocok menukangi Setan Merah.
Jelang penutupan musim 2021/22, Manchester United memang tengah memburu pelatih baru guna menggantikan Ralf Rangnick. Belakangan, Setan Merah dikaitkan dengan dua nama yakni Mauricio Pochettino (PSG) dan Erik ten Hag (Ajax).
Pep Guardiola, yang pernah bekerjasama dengan Ten Hag di Bayern Munich merasa jika mantan anak buahnya itu akan cocok dengan United. Pep lumayan mengenal ten Hag lantaran ia pernah menjadi asisten pelatih asal Spanyol di Die Roten beberapa waktu lalu.
🚨 BREAKING: Erik ten Hag merupakan kandidat utama untuk menjadi manajer baru Manchester United.
Ia dapat meninggalkan Ajax dengan release clause yang hanya sebesar €2 juta.
📝 @MikeVerweij pic.twitter.com/v2Mt57lDOP
— Extra Time Indonesia (@idextratime) April 2, 2022
Ia merasa, ten Hag punya kualitas untuk memperbaiki performa United. Bersama Ajax, pelatih berkepala plontos mampu membuat De Godenzonen kembali berjaya di Eredivisie. Ajax belakangan juga lumayan menjadi tim dengan reputasi baik di Liga Champions.
Baca Juga:
- Bersaing Jadi yang Terbaik, Mo Salah dan Sadio Mane Tidak Akur?
- Liverpool vs Watford: The Reds Wajib Menang Demi Titel Juara
- Bersama Chelsea, Tuchel Janji Buat Jorginho Tersenyum Lagi
- Guardiola Sebut Siapa yang Cocok Jadi Penggantinya di Man City
“Saya 100 persen akan menelepon Manchester United, ‘ayo rekrut dia’. Tapi ya, tidak ada yang tahu,” ujarnya kepada the Guardian. “Saya sempat berbincang dengannya, dia pribadi yang luar biasa dan rendah hati. Untuk soal kualitas, lihat saja bagaimana permainan Ajax,” ungkapnya.”Ajax sangat menyenangkan untuk ditonton. Bukan hanya soal mereka capai semifinal Liga Champions tahun 2019 lalu, tapi lihatlah pertandingan-pertandingan lainnya,” sambungnya.
Saat ini, ten Hag masih memiliki kontrak hingga 2023. Bersama Ajax, tim yang dilatihnya sejak 2017 lalu, ia sempat hantarkan tim mendulang sepasang Eredivisie, dua Piala Belanda dan satu Piala Super Belanda. Ia juga sukses mengorbitkan berbagai pemain muda potensia. Frenkie de Jong, Matthijs de Ligt hingga Ryan Gravenberch merupakan buah polesan dari tangan dingin ten Hag.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















