
Dikalahkan Parma, AC Milan Hanya Kurang Beruntung!
Vivagoal – Serie A – Asisten pelatih AC Milan, Marco Landucci menegaskan bahwa timnya itu mengalami ketidakberuntungan bertubi-tubi, yang berujung kekalahan tipis dari Parma, sekaligus menjadi yang kedua bagi Rossoneri sepanjang Liga Italia musim ini.
AC Milan dalam usaha mereka menipiskan defisit dengan Inter Milan saat menjamu Parma, Senin (22/2) dini hari WIB pada lanjutan pekan ke-26 Liga Italia 2025/26. Namun yang terjadi Rossoneri justru takluk dari Parma dengan skor tipis 0-1 di hadapan publik San Siro.
Satu-satunya gol kemenangan Parma itu dicetak oleh Mariano Trollo pada menit ke-80. Ini menjadi kekalahan kedua bagi Milan di Liga Italia, atau merupakan yang pertama dalam 24 laga terakhir sejak kalah oleh Cremonese di pekan pertama.

Pasca laga usai, Marco Landucci merasa anak asuhnya dinaungi ketidakberuntungan yang tinggi sepanjang laga. Ia merasa skuad Milan sudah berusaha keras mencetak gol namun masih terhalang oleh berbagai hal.
Selain itu, ketidakberuntungan Milan bertambah ketika harus kehilanga pilar penting mereka, Ruben Loftus Cheek yang mengalami cedera. Pilar asal Inggris itu ditarik keluar saat laga baru berjalan 11 menit dan digantikan oleh Ardon Jashari.
Baca Juga:
- Manajer Man United Nantikan Teror Fans Everton di Hill Dickinson Stadium
- Everton vs Man United: Prediksi dan Jadwal Pertandingan
- Malut United vs Persija Jakarta: Prediksi, Jadwal dan Link Live Streaming
- Gasperini Tak Menyangka Debutnya di AS Roma Berjalan Cukup Lancar
Landucci menambahkan bahwa Milan kini hanya akan fokus untuk diri mereka, tanpa memikirkan tim lain termasuk Inter Milan. Menurut Landucci, tujuan Il Diavolo Rosso sekarang adalah untuk bisa kembali mentas di Liga Champions musim depan.
“Kami tidak puas, jelas. Parma bermain sangat baik dan bola sepertinya tidak mau masuk untuk kami malam ini. Kami ingin tiga poin, jadi tentu saja kami merasa kecewa, tapi kami akan mencoba lagi mulai Selasa,” ujar Landucci dilansir Football Italia.
“Ada pertandingan yang tidak berjalan sesuai keinginan. Hari ini, Gabbia cedera saat pemanasan dan kami terpaksa melakukan pergantian di menit-menit terakhir, lalu Loftus-Cheek langsung cedera dan mengalami benturan yang cukup parah. Ini adalah malam yang kurang beruntung,” tambah Landucci.
“Tim merasa kecewa, kami berusaha meyakinkan mereka. AC Milan tidak boleh memikirkan tim lain, tapi fokus pada perjalanan kami sendiri, mendapatkan sebanyak mungkin poin. Tujuan kami adalah kembali ke Liga Champions.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com















