
Dirigen VPC Sambut Positif Kepastian Venue Laga Persija vs Persib
Vivagoal – Liga Indonesia – Dirigen Viking Persib Club (VPC), Yana Umar sambut positif keputusan Persija yang memindahkan venue laga klasik kontra Persib. Menurutnya keputusan ini memberi kepastian Persib untuk mempersiapkan timnya dengan maksimal.
Seperti yang sudah diketahui bersama, pertandingan klasik antara Persija versus Persib dipastikan berubah venue. Persija memilih Stadion Segiri, Samarinda untuk menggelar pertarungan sarat gengsi tersebut.

Sumber: VIVAGOAL/Raffy Faraz.
Persija terpaksa memindahkan venue laga ini ke Kalimantan Timur karena beberapa pertimbangan. Selain bentroknya agenda, beberapa stadion alternatif juga tak bisa dijadikan pilihan dengan alasan keamanan.
Yana Umar melanjutkan, situasi sebelumnya diyakini cukup mempengaruhi persiapan Persib. Sebab, saat venue belum ditentukan, Yana yakin skuat Persib khawatir laga ini urung digelar.
Baca Juga:
- Final Liga Champions: PSG Unggulan, Arsenal Kuda Hitam
- Tertinggal dari Forest, Emery Berharap Tuah Villa Park
- Persis Solo vs Persebaya Surabaya: Prediksi, Jadwal dan Link Live Streaming
- Kelme Janji Rilis Desain Jersey Terbaru Timnas Indonesia Tiap Tahun
“Kalau mainnya ya di mana pun Persib pasti sudah siap ya. Mau di Jakarta, mau di mana pun juga Persib mah selalu siap untuk menghadapi Persija,” ujar pria yang juga konten kreator tersebut.
Dengan pindahnya venue pertandingan ke Stadion Segiri, Yana melihat ini menjadi sebuah keuntungan. Pasalnya, ada banyak Bobotoh yang siap membakar motivasi para pemain.

Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.
“Oh iya, InsyaAllah ya. Karena anak-anak juga banyak di Kalimantan. Sepulau Kalimantan itu banyak semua distrik anak-anak di sana,” tambah pria yang berdomisili di Ciganitri, Bandung itu.
Disinggung soal catatan apik Persib kontra Persija, Yana yakin tren positif Maung Bandung akan berlanjut. Apalagi dalam beberapa pertemuan terakhir Persib berhasil meraih kemenangan atas Persija.
“Keuntungan sih ada ya, keuntungan ada. Yang jelas, berapa tahun ke belakang kan si Persija tidak bisa main di Jakarta ya. Keuntungan buat kita tuh tambah gede lah itu ya.
“Sekarang si Persija tuh susah tuh mengalahkan Persib. Ya mudah-mudahan tradisi itu masih tetap dijaga sampai sekarang lah ya, dan selamanya begitu. Gitu saja.” tutup Yana.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com













