Hajar PSS 4-1 Jadi Bukti Persis Tidak Pantas Degradasi Musim Ini
Sumber: Twitter @persisofficial

Hajar PSS 4-1 Jadi Bukti Persis Tidak Pantas Degradasi Musim Ini

Muhammad Ilham - March 12, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Persis Solo perlahan menjauhi zona degradasi usai menghajar PSS Sleman dengan skor 4-1 di pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/25.

Perlahan tapi pasti, kehadiran Ong Kim Swee mulai berdampak di Persis. Tim berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut pelan-pelan menjauhi zona degradasi BRI Liga 1 2024/25.

Terakhir, Persis sukses menghajar PSS Sleman dengan skor 4-1. Sempat tertinggal terlebih dahulu oleh gol cepat Nicolao Dumitru, Persis sukses mengembalikkan keadaan lewat empat gol yang dicetak Jhon Cley, Lautaro Belleggia, dan Moussa Sidibe.

Kemenangan ini membuat Persis melangkahi PSIS Semarang untuk duduk di peringkat ke-14 klasemen sementara dengan 26 poin. Hasil ini juga menjadi bukti bahwa Persis tidak pantas untuk degradasi di akhir musim.


Baca Juga:


“Pada laga ini kami bangkit dari ketinggalan 0-1 dan kami mendapatkan kepercayaan diri dari pertandingan ini. Kami tidak pantas terdegradasi, jadi pada akhirnya kami terus maju, tetap fokus, dan terus berjuang untuk ke depan,” ucap salah satu pemain mereka, Sho Yamamoto yang dilansir dari situs Liga Indonesia Baru.

Hajar PSS 4-1 Jadi Bukti Persis Tidak Pantas Degradasi Musim Ini
Sumber: Twitter @persisofficial

Ong Kim Swee menambahkan jika ia puas dengan performa anak asuhnya, terutama saat tertinggal 0-1. Beberapa pergantian pemain yang ia lakukan juga membuahkan hasil manis.

“Kita tidak menunjukkan penampilan yang baik pada babak pertama dan kita gagal untuk mengawal situasi pada awal permainan. Namun, pada babak kedua kita menunjukkan sikap yang positif dan beberapa pergantian pemain membantu Persis untuk mencetak gol. Akhirnya kita mampu mendapatkan kemenangan yang penting,” ucap mantan pelatih Timnas Malaysia tersebut.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com