Indra Sjafri Dipecat PSSI, Nova Arianto Tetap Santai di Piala Asia U-17 2025
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto.Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Indra Sjafri Dipecat PSSI, Nova Arianto Tetap Santai di Piala Asia U-17 2025

Muhammad Ilham - Februari 26, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, tetap santai hadapi Piala Asia U-17 2025, meskipun rekannya yaitu Indra Sjafri dipecat PSSI setelah Piala Asia U-20 2025.

Setelah gagal membawa Timnas Indonesia U-20 ke semifinal Piala Asia U-20 2025, PSSI melakukan langkah tegas dengan memecat Indra Sjafri sebagai pelatih mereka. Hal tersebut dikarenakan ia dinilai gagal mencapai target yang diminta yaitu meloloskan skuad Garuda Muda ke semifinal Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 di Cile.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vivagoal (@vivagoal)

Nasib tersebut juga bisa terjadi kepada Nova Arianto. Pelatih Timnas Indonesia U-17 tersebut akan berjuang di Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi pada 3-20 April mendatang.

Nova Arianto tentu ingin membawa skuad Garuda Muda ke Piala Dunia U-17 2025 di Qatar. Tiket itu bisa mereka dapatkan asalkan lolos dari babak grup dan melangkah ke perempat final Piala Asia U-17 2025.


Baca Juga:


Menariknya, Nova Arianto merasa tidak tertekan usai pemutusan hubungan kerja yang dilakukan PSSI terhadap Indra Sjafri. Ia justru menjadikan hal tersebut sebagai motivasi untuknya meloloskan Timnas U-17 ke Piala Dunia U-17 2025.

“Iya, kalau secara tekanan tidak ada. Tapi, yang saya bilang, saya harus menjadikan itu sebagai motivasi untuk kami. Motivasi untuk kami agar lolos ke Piala Dunia,” Nova Arianto kepada wartawan yang hadir saat acara LaLiga Extra Time di TopGolf, Jakarta, Rabu (26/2) sore WIB.

Indra Sjafri Dipecat PSSI, Nova Arianto Tetap Santai di Piala Asia U-17 2025
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto.
Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

“Maksudnya, pak Erick Thohir (Ketua Umum PSSI) kemarin juga berbicara kepada saya. Jadi, kita fokus dengan apa yang menjadi tujuan pertama dari Timnas Indonesia U-17. Kesempatan ini jangan sampai disia-siakan karena sangat luar biasa, sangat besar untuk kita lolos ke Piala Dunia,” tambahnya.

Timnas Indonesia U-17 ditempatkan di grup C bersama tiga tim lainnya yaitu Timnas Korea Selatan U-17, Yaman U-17, dan Afghanistan U-17. Lawan pertama mereka adalah Korea Selatan pada 4 April mendatang.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com