
Soal Kans Juve di Empat Besar, Allegri: Tunggu 28 Februari
Vivagoal – Serie A – Juventus masih tertahan di papan tengah klasemen Liga Italia. Allenatore Bianconeri, Massimiliano Allegri menegaskan bahwa kans timnya bisa meraih empat besar baru bisa diketahui pada bulan Februari 2022.
Sudah 18 pertandingan yang dimainkan Paulo Dybala dkk di pentas Liga Italia musim 2021/2022 ini. Namun dari jumlah tersebut, Juventus hanya mampu mengemas 31 poin dari potensi total 54 poin maksimal yang harusnya bisa dikantongi.
Kondisi jelas menjadi sinyal berbahaya buat Si Nyonya Tua. Pasalnya, mereka saat ini masih tertahan di posisi ke-7 klasemen Serie A dan telah tertinggal jauh dalam perburuan gelar juara dengan Inter Milan yang telah mengoleksi 43 poin dan saat ini berstatus juara paruh musim atau Campione d’Inverno.
Di sisi lain, jarak Juventus dengan Atalanta yang ada di peringkat keempat atau batas zona Liga Champions musim depan juga terpaut enam angka. Sementara dengan AC Milan dan Napoli di urutan tiga dan dua berjarak delapan poin.
Posisi Juventus sendiri di tabel klasemen bahkan bisa saja merosot lebih jauh mengingat jarak poin mereka dengan Lazio dibawahnya cukup rapat. Massimiliano Allegri sendiri mengakui timnya sudah sulit untuk bisa bersaing dengan Inter Milan dalam perebutan gelar juara di akhir musim.
Baca Juga:
- Juventus vs Cagliari: Prediksi dan Link Live Streaming
- Mauro Icardi Ingin ke Juventus, Inter Milan: Silahkan Saja
- Tiga Pemain Juventus Ini Masuk Dalam Daftar Incaran Arsenal
- Pertahanan Mulai Kokoh, Juventus Makin Pede
Tapi untuk bisa tidaknya Juventus bersaing memperebutkan satu tiket ke zona Liga Champions musim depan, Allegri menyebut baru bisa diketahui di bulan Februari 2022 mendatang. Pasalnya, dalam rentang waktu itu, Juventus akan menghadapi rival-rivalnya langsung seperti Napoli (7/1), AS Roma (10/1), AC Milan (24/1) dan Atalanta (13/2).
“Tidak sulit menduga bahwa Inter merupakan favorit juaranya,” kata Allegri dikutip dari Football Italia.
“Kami hanya perlu menang dan melihat di mana posisi kami. Tepatnya, pada 28 Februari, kami baru bisa mengetahui apa kami bisa bersaing untuk empat besar atau tidak.” (IRM)
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com















