Kontra Atletico Madrid, Milan Seperti Jalani Laga Déjà vu

Kontra Atletico Madrid, Milan Seperti Jalani Laga Déjà Vu

Heri Susanto - September 28, 2021
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Champions – Pasca absen 7 tahun lamanya, San Siro akan kembali menghelat laga Liga Champions. Pada matchday kedua, Rabu (29/9) mendatang melawan Atletico Madrid. Laga melawna Los Colchoneros meruapkan déjà vu tersendiri. Mengapa?

Milan dan Atletico Madrid sempat bersua di ajang yang sama pada 2013/14 lalu kala itu, Milan terakhir kali mentas di Liga Champions. Pada pertandingan di babak 16 besar tersebut, Milan keok 1-0 di San Siro. Sementara pada leg kedua yang dimainkan di Wanda Metropolitano, Atletico menang dengan skor telak, 4-1.

Kini, Milan akan menghadapi lawan yang sama dini hari nanti. Rossoneri jelas ingin mengubur memori kelam tujuh musim lalu dengan mengincar kemenangan. Di laga sebelumnya, Milan keok dari Liverpool dengan skor ketat 3-2 di Anfield. Di sisi lain, Atletico juga hanya bermain imbang 0-0 melawan FC Porto.


Baca Juga:


Pelatih Milan, Stefano Pioli ingin mencatatkan raihan positif di ajang ini pasca absen panjang meski perjalanan yang akan mereka lalui terbilang tak akan mudah. Saat ini, Rosoneri ada di peringkat paling bawah Grup B dengan 0 poin.

“Sejarah dari klub ini dicerminkan oleh kiprahnya di Liga Champions. Kini kami ingin berusaha menorehkan sejarah kami sendiri, kami ingin membuat pencapaian penting,” kata pelatih AC Milan Stefano Pioli seperti dilansir UEFA.com.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com