
Manajemen Bayern Munich Kecewa Berat Dengan Keputusan Wasit di Laga Kontra PSG
Vivagoal – Liga Champions – Direktur Olahraga Bayern Munich, Max Eberl, menilai wasit di laga kontra Paris Saint-Germain (PSG) membuat keputusan yang kontroversial.
Bayern Munich terpaksa angkat kaki dari Liga Champions musim ini usai tersingkir dari PSG di semifinal dengan agregat skor 5-4. Hasil imbang 1-1 di leg kedua yang digelar di Allianz Arena, Kamis (7/5) dini hari WIB, membuat tim berjuluk die Roten gagal ke partai final.
Banyak keputusan wasit yaitu Joao Pinheiro yang menuai kontroversi di laga tersebut. Salah satunya adalah ketika Vitinha menendang bola dan mengenai tangan temannya sendiri, Joao Neves, di kotak penalti PSG. Namun, tidak diberikan penalti untuk Bayern Munich.
Max Eberl menilai jika Joao Pinheiro lebih banyak berkomunikasi dengan pemain Portugal dari PSG ketimbang dirinya. Sehingga, dirinya tidak mendapatkan kejelasan mengenai beberapa keputusan, dan itu membuatnya kecewa.
“Dia berbicara dengan para pemain Portugal, yang selalu ia dampingi ke tendangan sudut. Mungkin dia menjelaskan sesuatu kepada mereka di sana, dia tidak menjelaskannya kepada saya,” kata Max Eberl yang dilansir dari Bulinews.
Baca Juga:
- Niklas Sule Putuskan Gantung Sepatu di Akhir Musim
- Tertinggal dari Forest, Emery Berharap Tuah Villa Park
- Keputusan Kontroversial Wasit Membuat Munchen Gugur?
- Andai Allegri Pergi, AC Milan Sudah Siapkan Dua Pengganti?
“Sebagian orang mengatakan itu penalti yang jelas, sebagian lain mengatakan semuanya dilakukan dengan benar. Jadi, apa aturannya sekarang?”
“Sampai saat ini belum ada yang bisa menjelaskannya kepada saya! Dari sudut pandang saya, itu adalah handball di area penalti,” tambahnya.

PSG sendiri akan berjumpa dengan wakil Inggris, Arsenal, di partai final Liga Champions, Sabtu (30/5) mendatang di Puskas Arena, Belgia. Ini merupakan final Liga Champions PSG yang kedua kalinya secara berturut-turut.
Sebelumnya mereka berhasil menjadi juaranya setelah mengalahkan Inter Milan di partai final dengan skor 5-0. Sedangkan, Arsenal terakhir kali mencicipi final Liga Champions pada 2006.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com













