
Mees Hilgers Diminta Selesaikan Masalahnya Dengan Twente Daripada Bela Timnas di Ronde 4
Vivagoal – Liga Indonesia – Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, menjelaskan alasan Patrick Kluivert tidak panggil Mees Hilgers untuk ronde keempat.
Timnas Indonesia akan menjalani dua pertandingan terpenting mereka pada Oktober mendatang melawan Timnas Arab Saudi dan Irak untuk ronde keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Untuk mengarungi dua laga, Patrick Kluivert selaku pelatih telah memanggil 28 pemain. Menariknya, tidak ada nama Mees Hilgers di antara ke-28 pemain tersebut.
View this post on Instagram
Exco PSSI, Arya Sinulingga, angkat bicara mengenai keputusan Kluivert. Menurutnya, apa yang dilakukan Kluivert dengan tidak memanggil Mees Hilgers adalah keputusan yang tepat.
Pasalnya, Mees Hilgers tengah memiliki masalah dengan klubnya saat ini FC Twente. Pemain yang berposisi sebagai bek tersebut diminta untuk memperpanjang kontraknya atau tidak main sama sekali oleh Twente.
Baca Juga:
- VG ART COMPETITION: Syarat, Mekanisme, dan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Laga Der Klassiker Antara Bayern Munich dan Dortmund Akan Selalu Brutal
- 4 Kontribusi Gol dari 5 Laga, Dortmund Hadiahi Karim Adeyemi Kontrak Hingga 2029
- Niko Kovac: Jangan Beri Tekanan ke Jobe Bellingham Karena Namanya!
Padahal, Mees Hilgers sudah mengatakan bahwa ia ingin hengkang dari Twente pada bursa transfer musim panas lalu. Tapi, prosesnya tersebut tidak berjalan mulus hingga bursa transfer di beberapa negara Eropa resmi tertutup.
“Sudah pasti, karena Mees Hilgers itu lagi konsentrasi ke klubnya. Bahkan, kita tahu di luar saja di tempat dia berada itu teman-teman media, itu mempertanyakan juga kenapa sampai tidak dimainkan. Padahal, kualitasnya sangat bagus di sana,” kata Arya Sinulingga ketika dijumpai wartawan di acara Media Cup 2025 yang dilansir dari PSSI Pers.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
Untuk itu, Arya meminta agar Mees Hilgers fokus terlebih dahulu menyelesaikan permasalahannya. Karena konsentrasi sangat dibutuhkan, dan itu bisa mempengaruhi performanya di Timnas Indonesia.
“Kita tahu gara-gara karena masalah kontrak klubnya. Jadi, kita tidak mau dia kehilangan konsentrasi karena konsentrasi di sepakbola itu sangat penting. Sehingga, wajar kalau Mees kita kasih waktu dan ruang untuk bisa konsentrasi di permasalahnnya,” pungkasnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















