
Menang Besar dari Wydad, Tudor Puji Kewaspadaan Pemain Juventus
Vivagoal – Serie A – Juventus mempertahankan posisi mereka di puncak klasemen grup G Piala Dunia Antar Klub usai menaklukan Wydad AC dengan skor telak 4-1. Performa para penggawa The Old Lady pada laga tersebut lagi-lagi memuaskan Igor Tudor.
Juventus sudah unggul cepat berkat gol bunuh diri pemain Wydad di menit keenam. Setelah itu Kenan Yildiz menggandakan keunggulan Bianconeri di menit 16, namun Wydad sempat memperkecil ketertinggalan di menit 25.

Skor 2-1 menutup waktu turun minum, namun untungnya gol kedua Yildiz dan penalti Dusan Vlahovic jelang akhir laga memastikan Juventus menang 4-1 atas wakil asal Maroko tersebut. Tudor pun tak bisa menyembunyikan kekagumannya atas performa para pemainnya.
“Ini adalah pertandingan yang berbeda, termasuk dari waktu kick-off dan tempo yang lebih lambat. Mereka (Wydad) sudah bersiap menghadapi kami. Kami mencetak gol cepat, dan itu membantu kami,” ungkap Tudor, dilansir dari Football Italia.
Baca juga:
- Keok dari Madrid dan Tersingkir dari CWC, Pachucha Dinilai Tak Punya Kepribadian
- Menang Piala Dunia Antar Klub bukan Pelipur Lara bagi Man City
- 5 Fakta Kegagalan Transfer Berbagai Tim di Premier League
- Dikontrak Dua Tahun, Persib Umumkan Kedatangan Al Hamra Hehanussa
Sang pelatih mengakui bahwa ia tak pernah menurunkan kewaspadaan karena dalam sepakbola semua bisa terjadi. Bahkan dalam posisi unggul, ia tak pernah merasa tenang sampai peluit panjang dibunyikan oleh wasit.
FT | ⏹️ | We’re two from two at the Club World Cup! 💪
Watch the @FIFACWC | June 14 – July 13 | Every Game | Free | https://t.co/kAe2yP0H0S | #FIFACWC #TakeItToTheWorld pic.twitter.com/FbCXV9N1oB
— JuventusFC 🇬🇧🇺🇸 (@juventusfcen) June 22, 2025
“Dalam sepakbola, kalian tak pernah tahu (apa yang akan terjadi). Kalian harus selalu waspada. Saya tak pernah tenang, bahkan ketika kami unggul 3-1 atau 4-1, saya selalu melihat bahaya. Apresiasi kepada para pemain atas dua kemenangan bagus yang kami raih,” tutur Tudor.
“Malam ini kami akan keluar dan makan malam bersama, mereka layak mendapatkan itu. Sekarang kami akan bersiap menghadapi City. Itu akan jadi tantangan yang bagus,” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com
