Meski Unggul 3-0 atas City, Arbeloa Akui Tak Punya Masukan untuk Guardiola
Sumber: x Madrid Universal

Meski Unggul 3-0 atas City, Arbeloa Akui Tak Punya Masukan untuk Guardiola

Heri Susanto - March 17, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal La Liga – Real Madrid tengah ungguk 3-0 atas Manchester City dalam leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Alvaro Arbeloa mengklaim tak memiliki masukan untuk Pep Guardiola guna mengejar ketertinggalan timnya.

Arbeloa mengklaim dalam timnya, tak ada satu pun pemain yang mendapatkan perlakuan spesial meski timnya baru menang 3-0 atas City di ajang Liga Champions. Belakangan, ada rumor jika kerusakan ruang ganti terjadi lantaran pemain seakan memiliki kekuatan lebih di ruang ganti. Namun Arbeloa membantah rumor tersebut.

Meski Unggul 3-0 atas City, Arbeloa Akui Tak Punya Masukan untuk Guardiola
Sumber: BBC

“Saya sudah dua bulan berada di sini dan saya tak merasa ada pemain yang tak tersentuh. Beberapa pemain seperti Federico Valverde, Aurelien Tchouameni hingga Vinicius Jr mendapatkan menit bermain karena mereka layak mendapatkannya,” urainya seperti diwartakan Football Espana.


Baca Juga:


Selain itu, ia juga memuji para pemain akademi yang tampil di level tertinggi dan merasa para jebolan La Fabrica banyak berkontribusi bagi tim. Arbeloa mengklaim jika para pemainnya pulih dari cedera, ia bakal memiliki banyak opsi. Madrid akan bersua City dalam leg kedua yang bakal dimainkan di Etihad. Jelang laga tersebut, Pep Guardiola memberikan libur pada timnya dan Arbeloa pun ditanya terkait hal tersebut.

“Saya rasa ia menyamaikan dengan baik di pagi ini. ia akan memainkan laga ke987-nya dan saya tak memiliki posisi untuk memberikan masukan. Timnya sangat mengetahui satu sama lain karena mereka sudah bersama sejak lama,” timpalnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar La Liga hanya di Vivagoal.com