Perjudian Mulus Mourinho Mainkan Dybala yang Baru Pulih dari Cedera
Paulo Dybala, Foto: dok Twitter @SiaranBolaLive

Perjudian Mulus Mourinho Mainkan Dybala yang Baru Pulih dari Cedera

Raffy Faraz - April 21, 2023
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Serie AJose Mourinho secara mengejutkan memainkan Paulo Dybala yang baru pulih dari cedera. Namun perjudian itu berbuah manis kala AS Roma comeback atas Feyenoord dan lolos ke semifinal Liga Europa.

AS Roma berhasil menumbangkan Feyenoord 4-1 pada laga lanjutan leg kedua perempatfinal Liga Europa, Jumat (21/4) dinihari WIB di Olimpico Stadium. Kemenangan ini sendiri tak datang dengan mudah ke kubu Serigala Ibu Kota.

Pasalnya, Giallorossi memulai laga dengan tekanan harus menang dengan selisih minimal dua gol untuk membalikkan keadaan usai takluk 0-1 di leg pertama. Selain itu, Feyenoord juga bertahan sangat dalam demi bisa mempertahankan keunggulan agregat tersebut.

Usung Misi Comeback Atas Feyenoord, Paulo Dybala Belum Pasti Starter
Dybala, Foto: dok Twitter @PulseSportsNG

Alhasil, skor kacamata mengakhiri babak pertama. Selepas jeda, AS Roma mencetak gol penyama kedudukan lewat Leonardo Spinazzola pada menit ke-60. Namun Feyenoord membuat kubu tuan rumah was-was setelah berhasil merobek jala gawang Rui Patricio pada menit ke-80 sekaligus membuat kedudukan kembali jadi 2-1 untuk keunggulan atas Roma.

Gol Paulo Dybala di menit ke-86 berhasil memaksa keadaan kembali imbang 2-2 dan membuat pertandingan harus dilanjutkan ke perpanjangan waktu untuk menentukan pemenang. Di 2×15 menit, Roma sukses memastikan kemenangan berkat gol dari Stephan El Shaarawy dan Lorenzo Pellegrini sekaligus menegaskan satu tiket ke semifinal lewat keunggulan agregat 4-2.


Baca Juga:


Keberhasilan ini tak lepas dari kejelian pelatih AS Roma, Jose Mourinho melakukan pergantian pemain. Paulo Dybala yang mencetak gol kedua untuk memaksa laga Roma vs Feyenoord berlanjut ke perpanjangan waktu datang dari bangku cadangan.

Dybala masuk di menit ke-73 menggantikan Nikola Zalewski. Mourinho bisa dibilang melakukan perjudian besar mengingat Dybala sebetulnya belum pernah bermain sejak menderita cedera pada leg pertama di markas Feyenoord pekan kemarin.

“Situasi Dybala akan bermain atau tak akan bermain benar-benar menyulitkan saya mempersiapkan laga ini,” ucap Mourinho seperti dilansir dari Football Italia.

“Dia punya semua kualitas untuk bermain di tim terkuat dunia. Jika demikian, dia telah berlaku dengan baik. Namun, dia menemukan kegembiraan di sini. Hari ini, dia masuk dan bagi saya dia menyudahinya dengan baik,” puji Mourinho lagi. (hs)

Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com