Sambil Soroti Wasit, Slot Syukuri Kemenangan Liverpool atas Inter
Vivagoal – Liga Champions – Juru taktik Liverpool, Arne Slot menyatakan bahwa para punggawa The Reds sudah tampil sesuai dengan harapan saat hadapi Inter Milan dini hari tadi WIB, ditengah berbagai kisruh dan hasil mengecewakan sepanjang musim ini.
Jalani partai tandang melawan Inter Milan, Liverpool dihantui hasil buruk mereka di beberapa partai terakhir. Selain itu, ruang ganti Liverpool sedikit memanas pasca menyeruaknya curahan hati Mo Salah tak laga setelah laga melawan Leeds di akhir pekan kemarin.
Namun, skuad The Reds bisa sedikit menurunkan tensi tersebut dengan mampu menumbangkan Inter Milan 1-0 dini hari tadi WIB. Satu-satunya gol kemenangan Liverpool itu tercipta lewat sepakan penalti Dominik Szoboszlai pada menit ke-88.

Walau secara penampilan belum begitu meyakinkan, tapi Arne Slot tampak mensyukuri betul keberhasilan anak asuhnya mendapatkan tiga poin. Slot mengaku sulit mengharapkan lebih, ditengah berbagai masalah, serta padatnya jadwal pertandingan di musim ini.
“Semua yang bisa diharapkan, menurut saya. Pertandingan keempat dalam 10 hari, itu bukan hal yang sering terjadi di sepak bola. Tiga dalam tujuh hari sudah banyak, apalagi empat dalam 10 hari. Dengan hanya 13 pemain lapangan yang memiliki pengalaman di Premier League atau Champions League,” ujar Slot dilansir situs resmi klub/liverpoolfc.com.
Baca Juga:
- Fakta Klub Tersukses di Copa Libertadores
- Punya Garis Keturunan Indonesia, Ilias Alhaft Lebih Emosional Jelang Hadapi Persib
- Pelatih Filipina Ungkap Perbedaan Timnas Indonesia U-22 Racikan Gerald Vanenburg dan Indra Sjafri
- Pratama Arhan Dipastikan Absen di Laga Persib vs Bangkok United
“Setelah hasil yang kami derita saat kebobolan 3-3 di waktu tambahan melawan Leeds, di mana pantas mendapatkan lebih banyak. Lalu masuk ke stadion ini melawan tim Inter Milan yang begitu kuat, kamu tidak bisa meminta lebih jika melihat penampilan kami.”
Lebih lanjut, Slot senang karena anak asuhnya itu pun mampu membuat kubu tuan rumah kesulitan sepanjang laga. Ia sedikit menyoroti keputusan wasit, terutama ketika menganulir gol pertama Liverpool pada menit ke-36, maupun saat mereka mendapatkan penalti.
Penalti Liverpool didapatkan setelah Andrea Bastoni dianggap lakukan pelanggaran pada Florian Wirtz, usai melihat tayangan VAR. Menurut Slot, keputusan jauh berbeda bisa saja mereka dapatkan ketika bermain di Liga Inggris.
“Lagi, kami hampir tidak memberikan peluang. Peluang terbesar yang mereka miliki adalah menurut saya sebelum babak pertama berakhir, setelah kami harus menerima keputusan wasit yang bisa saja berbeda. Tapi itu sudah menjadi cerita musim kami, seperti hal-hal lain. Jadi, mentalitas yang hebat,” tambahnya.
“Di babak kedua, kami terus menjadi lebih baik. Hampir mencetak gol dengan Conor Bradley dan Hugo Ekitike. Dan pada akhirnya mendapat penalti, yang jika itu penalti, kami bisa saja mendapat 10 penalti musim ini. Itu adalah penalti yang menurut saya tidak akan diberikan di Premier League, tapi lagi-lagi, saya pikir gol pertama lebih jelas sebagai gol daripada penalti yang diberikan.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com
