
Sambut Kedatangan Mariano Peralta, Umuh Muchtar Beri Sinyal Persib Masih Akan Tambah Pemain
Vivagoal – Liga Indonesia – Komisaris PT Persib Bandung Bermartbat, Umuh Muchtar mengaku senang dengan kehadiran Mariano Peralta di Kota Bandung. Umuh Muchtar menyebut, Mariano Peralta bukan nama terakhir yang direkrut Persib.
Mariano Peralta tiba di Bandung, tepat pada Senin, 27 Juli 2026 malam pukul 21.19 WIB. Menempuh perjalanan panjang dari Argentina, Mariano Peralta akhirnya menginjakan kakinya di Kota Kembang.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz.
Umuh Muchtar sebagai perwakilan tim, secara antusias menyambut kedatangannya. Umuh pun sudah tiba di Stasiun KCIC Tegalluar untuk menunggu kedatangan eks winger Borneo FC tersebut.
“Saya sangat senang. Kan saya bilang kepada Bobotoh selalu bilang, tenang, tenang. Kalau saya sudah bilang tenang, Peralta pasti dengan Persib, ya,” buka Umuh Muchtar kepada awak media.
Baca Juga:
- Sensasi Debut Gabriel Mutombo Bersama Persib
- Tiba di Bandung, Mariano Peralta Siap Jaga Tradisi Juara Persib
- Meski Berposisi Sama, Gittens Sambut Kedatangan Rogers
- Belanja Chelsea Sudah Mencapai Rp 5 Triliun, Alonso Belum Puas
Antusiasme Umuh juga tak hanya ditunjukan lewat kehadirannya di KCIC Tegalluar saja. Jauh dari itu, Umuh tampak sering menggenggam tangan Peralta sebagai bentuk kekeluargaan yang sangat erat.
Dengan hadirnya Peralta, Umuh pun langsung menjawab keterlibatan sang pemain di ajang Piala Presiden 2026. Umuh menegaskan bahwa Peralta tetap berpeluang tampil di ajang pramusim tersebut.
Hanya saja untuk pertandingan terdekat kontra DPMM FC, Peralta dipastikan absen. Umuh Muchtar menuturkan bahwa kondisi kebugaran Peralta belum memungkinkan untuk tampil di laga tersebut.
“Banyak yang tanya, besok bisa main? Tidak mungkin, karena mereka ini kan masih capek, ya, harus istirahat dulu, ya. Mungkin nanti ke depan, mudah-mudahan Persib pun juga bisa menang,” tambah Umuh.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz.
Disinggung soal pergerakan Persib di jendela transfer ke depan, Umuh menegaskan bahwa Peralta bukanlah nama terakhir. Nantinya akan ada pemain yang masuk, namun sosoknya masih dirahasiakan.
“Mudah-mudahan saja. Siapa pun juga nanti yang masuk, yang terutama yang diutamakan ini kan yang ditunggu ini kan (Mariano) Peralta, ini sekarang sudah terbukti, ya, Peralta sudah ada di Persib,” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















