Wonderkid Dortmund Berharap Bisa Main Seperti Mbappe!
Sumber: x USMNT Otaku

Wonderkid Dortmund Berharap Bisa Main Seperti Mbappe!

Rizal Saleh - Agustus 7, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal Bundesliga – Wonderkid Borussia Dortmund, Mathis Albert mengaku sangat mengidolai Kylian Mbappe. Pemain 17 tahun itu bahkan berharap suatu hari nanti bisa bermain sepertinya di kemudian hari

Albert, yang lahir di Amerika Serikat bergabung dengan Dortmund pada 2024 kemarin. Ia melanjutkan karir di EEropa dan mampu memecahkan rekor sebagai debutan termuda di Bundesliga kala main di usia 16 tahun 340 hari. Ia juga sempat mendulang satu gol ketika timnya menang 2-1 atas Fortuna Dusseldorf pada ajang pra-musim baru-baru ini.

Sang pemian mengklaim sudah mengidolai Mbappe sejak muda bahkan ketika ia masih bermain untuk AS Monaco dan mampu menjadi sensasi tersendiri di Ligue 1. Sejak saat itu, Albert mengaku sudah mengikuti karir sang pemain dan berharap bisa mereplika performanya.

Sumber: x BR Football

Bersama Monaco, Mbappe memang mampu tampilkan catatan apik. Di musim 2016/17 kemarin, PSG bahkan rela merogoh kocek 180 juta Euro guna menjadikannya pemain termahal kedua di dunia bersama Neymar Jr. setelahnya, sang pemain mampu memecahkan rangkaian rekor, termasuk pencetak gol Piala Dunia yang baru dibukukan di musim panas kemarin.


Baca Juga:


Pada 2024 kemarin, keputusan besar dibuatnya untuk merapat kee Real Madrid dan keduanya juga sempat bertemu di Piala Dunia Antar Klub kemarin dan sempat berbicara dengannya. Ia sempat tak percaya akan momen tersebut.

“Ketika bertemu dengannya di Piala Dunia Antar Klub tahun lalu dan bicara dengannya, ia sangat baik. Hal ini seperti mimpi bagi saya,” urainya kepada BVB Buzz.

Selalu update berita bola terbaru seputar Bundesliga Hanya di Vivagoal.com